irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Четыре рецепта десертов из шоколада (постные)


1. Шоколадный мусс или крем из аквафабы

Воздушный шоколадный мусс или крем из аквафабы для торта, капкейков, трубочек, пирожных или других постных  сладостей, легко приготовить в домашних условиях!




Промазать кремом торт лучше сразу (для пропитки), а чтобы насладиться уникальным вкусом шоколадного мусса, хорошо бы подержать десерт в холодильнике около 4-х часов или ночь.>
Когда вы варите самый обычный горох, например, для горохового пюре. Либо отвариваете нут на гарнир. Или готовите блюда с фасолью. В каждом из этих случаев, можно получить аквафабу простым и доступным путем. Не солите воду, в которой отвариваете бобовые. Сварите горох, нут или фасоль до готовности. А затем слейте жидкость, остудите ее до комнатной температуры. Это и есть аквафаба. Сапонины, что содержатся в бобовых, будут пениться, как только вы начнете взбивать жидкость блендером или миксером.

Таким образом можно сделать вкусный и полезный крем для торта из аквафабы без сахара или с сахаром (заменить стевией, медом, сиропом топинамбура). Взбить крем из аквафабы для трубочек с агар-агаром, чтобы получилась консистенция зефира.
Так же можно получить шикарный ягодный крем для капкейков или пирожных корзиночка. Либо придумать свой вариант сладости.
Если вы готовили оливье, и открыли банку с консервированным горошком, не спешите сливать жидкость. Оставьте ее в холодильнике, чтобы затем использовать для десертов с аквафабой.


Ингредиенты:
-  60 г охлажденной аквафабы (жидкость из банки с нутом),
-  1-2 ч. л. сахара или стевия по вкусу,
-  50 г шоколада с высоким содержанием какао,
-  30 мл любого растительного молока комнатной температуры.


Приготовление

Охладите аквафабу в холодильнике. Затем взбейте жидкость миксером, как яичный белок. Получится воздушная пена. Мысленно разделите на три части.
Параллельно растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите, чтобы не был кипятком.

В красивый стакан или формочку для десертов выложите первую часть аквафабы. Добавьте немного шоколада. И перемешайте аккуратно и не спеша.
Влейте молоко комнатой температуры. Смешайте ингредиенты.

Снова выложите аквафабу. Осторожно перемешайте.

И завершающую, третью часть аквафабытоже выложите. Снова перемешайте лопаткой.

Если вы используете крем из аквафабы для торта или  в качестве прослойки между коржами в пирожных, тогда нанесите крем на бисквит или корж сразу. Это же касается пирожных корзиночка и подобных десертов.
Чтобы крем постоял и пропитал тесто.

А в качестве шоколадного мусса подержите сладость в холодильнике около 4-х часов, так вкус и консистенция станут  лучше.





Источник здесь

___________________________________


2. Мусс из черного хлеба с шоколадом и лимоном




Ингредиенты:
-   4 гр агар-агара
-   100 гр сухарей из черного хлеба
-   черный шоколад (по вкусу)
-   сахар (по вкусу)
-   1 лимон
-   360 гр воды
-   горсть изюма


Приготовление

Черный шоколад растопить на водяной бане.
Сухари залить кипятком   (из указанного кол. воды, 240 гр) и хорошенько растереть, добавив  2-3 ст. ложек сахара + сок лимона + цедру половины лимона + топленый шоколад. Подогреть на водяной бане.  Добавить изюм.

Агар-агар залить холодной оставшейся водой  120 гр  и поставить на плиту, постоянно помешивая, подождать пока агар-агар полностью растворится, прокипятить 1 минуту.

Быстро влить раствор агара к шоколадной смеси и все перемешать.
Готовый мусс разлить в бокалы и поставить в прохладное место. При подаче на стол, хлебный мусс можно украсить стружкой черного шоколада , ягодами вишни или дольками лимона.

Источник здесь

______________________________


3. «Ленивый» шоколадно-ванильный пудинг

Нам потребуется:
- 150 гр воды
- 1 ч.  л.  агар-агара (без горочки)
- 80 гр черного шоколада
- кокосовые сливки 200 мл, это как раз 1/2 банки охлажденого кокосового молока из банки 400 мл (жирность молока не менее 18%)
- ваниль

Приготовление

Черный шоколад поломать на небольшие куски и поставить на водяную баню растопиться.  Затем смешать топленый шоколад  со взбитыми сливками и ванилью.

Агар-агар залить водой и поставить на плиту на слабый огонь. Постоянно помешивая, подождать, пока агар-агар раствориться и прокипятить 1 минуту.

Влить агар-агар к смеси шоколада со сливками,  хорошенько перемешать и перелить в красивые формочки. Делать это нужно быстро, т.к.  агар-агар быстро «зажелирует» все ингредиенты пудинга.

Выставить на холод на пару часов, обычно этого времени достаточно, чтобы пудинг «схватился». Перед подачей на стол «ленивый» пудинг можно украсить стружкой из черного шоколада или взбитыми сливками.

Источник здесь

______________________

4. Шоколадный  десерт из кокосового молока


Это самый кокосовый десерт. Он  из кокосового молока, кокосовой муки и белого шоколада. И еще немного свежих ягод малины для баланса вкуса и контраста цветов.



Ингредиенты (компоненты на 4 порции):
-  1 плитка белого  или черного горького  шоколада 100 гр (внимание !!! если используем шоколад белый - он должен быть без сухого коровьего молока, то есть постным),
-  400 мл густого кокосового молока или сливок (не менее 18% жир.),
-  1 ст. л. кокосовой муки  без верха (можно пропустить),
-  ягоды для украшения.

Кокосовая мука используется для загущения, чтобы придать консистенцию пудинга.

Приготовление

На водяной бане или в микроволновке растопить белый шоколад.
Ввести в горячий шоколад кокосовые сливки или молоко. Тщательно смешать венчиком или миксером.

Добавить муку и снова вымешать массу.
Разлить порционно по стаканчикам или креманкам.

Украсить свежими ягодами малины, клубники, вишни или черники. Можно использовать замороженные ягоды или фрукты. Также подойдет варенье или джем.

Поставить  десерт на кокосовом молоке в холодильник охладиться и застыть. Хотя и при комнатной температуре вкус его будет  потрясающим.
Приятного аппетита!


Источник здесь
Tags: #без яиц, #постное меню, ПОСТНОЕ МЕНЮ, аквафаба, без яиц, десерт, кокосовые продукты, крем, рецепты из шоколада
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments