irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Индийские конфеты Ладду из нутовой муки

Источник: kaidalova: Ладду из нутовой муки


Одна из самых популярных индийских сладостей, которая готовится из нутовой муки.





Ингредиенты:
-      2 стакана  нутовой муки,
-  120 гр масла  гхи (если нужно, добавить еще 1-2 ст. л.) (гхи можно заменить сливочным маслом, но блюдо получится менее ароматным),
-   2/3 – ¾ стакана  сахара-песка (я добавляю 1/3 ст., но для сладкоежек этого будет очень мало),
-   ½ ч. л. молотого кардамона,
-   1 ст. л. изюма,
-   1-2 ст. л. измельченных орехов кешью или миндаля.

Приготовление

Разогреть масло в воке или сковороде с толстым дном. Добавить нутовую муку и хорошо перемешать. Обжаривать, регулярно помешивая, на среднем огне минут 5-7, пока от муки не начнет исходить ореховий запах. После этого уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, еще 10-15 минут, пока мука не изменит цвет. Если смесь будет очень сухая, добавить еще 1-2 ст. л. масла (она должна быть очень густой, но однородной, она не должна крошиться).

Добавить сахар и готовить, постоянно помешивая, еще минут 5.

Снять сковороду с огня. Добавить орехи, сухофрукты, молотый кардамон и хорошо перемешать. Дать нутовой смеси хорошо остыть, но чтобы она не успела полностью застыть (если пропустили и она сильно застыла, можно поставить секунд на 10 в микроволновку, после чего формировать ладду).

Когда нутовая смесь остынет до того состояния, что сможет держать форму, сформировать небольшие шарики. Готовые ладду можно украсить нарезанными орехами или сухофруктами и дать им немного постоять, чтобы они окончательно застыли.

Ладду также можно готовить, используя растительное масло вместо сливочного масла или гхи, но тогда его нужно меньше (лучше понемногу добавлять, если нутовая смесь будет выглядеть слишком сухой) и готовые ладду, в таком случае, не так хорошо будут держать форму.

_________________

Модераторы. Вместо сахара вполне можно взять эритритол.
Tags: #без яиц, #постное меню, ДЕСЕРТ, ПОСТНОЕ МЕНЮ, без яиц, конфеты, кухня ИНДИЙСКАЯ, орехи, рецепт из бобовых
Subscribe

  • Шафрановое ризотто

    Традиционное тичинское блюдо с валезианскими нотками: шафрановое ризотто – классика швейцарской кухни. Ризотто с шафраном – блюдо, в…

  • Утка - рецепты праздничных и повседневных блюд

    Утка, рецепты приготовления которой отличаются техникой применения птицы в кулинарии может стать деликатесным праздничным горячим блюдом, основой…

  • Бухарский базaр

    Пишет liseykina Базар в Бухаре, однозначно, стоит посещения, здесь кипит жизнь и торговля и всегда можно купить свежие фрукты и овощи, а…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments