irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Яблочная халва

Источник: kaidalova: Яблочная халва

Мой любимый рецепт для утилизации яблок, тем более, что сочетание яблок и корицы никогда не надоедает.






Ингредиенты:
-  7- 8 яблок (удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать кубиками),
-  1- 2 ст. л.  масла гхи или сливочного масла,  или растительного масла,
-  1 ст. л. воды,
-  1 ч. л. корицы,
-  5 ст. л. сахара или больше, если яблоки кислые (я всегда использую достаточно сладкие яблоки, поэтому в процессе приготовления сахар уже не добавляю),
-  1 ст. л. нарезанного миндаля или миндальных хлопьев,
-  1 ст. л. нарезанных фисташек,
-  1 ст. л. изюма.

Приготовление

Разогреть масло в воке или другой сковороде (желательно с антипригарным покрытием). Добавить яблоки и жарить их минут 10.
Когда они станут достаточно мягкими, добавить воду.

Немного уменьшить огонь и готовить еще 20-30 минут, до состояния, когда кусочки яблок можно будет легко раздавить ложкой. Подавить яблоки ложкой или лопаткой до состояния более-менее однородного пюре. В процессе готовки регулярно мешать яблоки, чтобы они не пригорели.

Добавить сахар и перемешать. Увеличить огонь и готовить, помешивая, пока яблочная масса не станет однородной и довольно густой.

Добавить корицу и перемешать. Продолжать готовить до состояния, когда масса станет полупрозрачной и ее будет довольно тяжело двигать ложкой или лопаткой. Тут нужно исходить их личных предпочтений: кому нравится более сочная текстура, можно снять с огня немного раньше и есть ложкой; кому хочется порционно нарезать халву, нужно готовить немного дольше, чтобы текстура была суше.

За 3-5 минут до готовности добавить изюм и орехи. Хорошо перемешать.

Выложить халву на тарелку или в форму и сформировать пласт, толщиной около 2 см. Когда халва остынет, нарезать квадратами (лучше нарезать, подержав ее перед этим немного в холодильнике).

Готовую халву хранить в холодильнике.
Tags: #без яиц, #постное меню, ДЕСЕРТ, ПОСТНОЕ МЕНЮ, без яиц, кухня ИНДИЙСКАЯ, орехи, рецепт с яблоками, фрукт яблоко, халва
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments