sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Category:

Отзыв Мастер-класс Дмитрия Снурницина в Electrolux




Мы пришли в headquarters Electrolux в Бизнес-центре River Place. В одной части офиса оборудовано специальное помещение для мастер-классов, которые здесь часто проводятся для покупателей техники. Уже почти все было подготовлено.



Также нас ждали напитки и фрукты, чтобы не было скучно :)

IMG_4995.JPG

Кроме фруктов есть и другие развлечения.



Здесь же стоит самая современная техника, кроме холодильников - стиралки, пылесосы, утюги и др. Бренды Zanussi и AEG также принадлежат группе Electrolux.



В коридоре висит паззл, в который сотрудники после прохождения очередного тренинга вкладывают детали.



Начинаем МК



Делимся на группы по 3-4 человека, каждая будет готовить свое. На выбор предлагается:
салат с креветками SousVide,
холодный суп гаспаччо,
лодочки из лосося с овощами и
нежнейший йогуртовый кекс.

Я быстренько присоединяюсь к лодочкам из лосося :) Пока это еще не они, только ингредиенты.



Все надели фартучки.



Мне достались кабачки, обожаю их резать, как по-маслу :)



Рядом режут черри



и рубят укроп.



Единственный мужчина в группе режет рыбу, а мне после кабачков достается огромная брокколи.



Девочки собирают кекс.



Дмитрий тем временем зовет нас всех посмотреть, как работает сувид. Это аппарат, который откачивает воздух из пакета с продуктом и потом еда готовится в вакууме, без воздуха (дословный перевод sous-vide - в пустоте). Сначала воздух откачивается из камеры, потом из самого пакета, затем пакет запаивается. И можно уже готовить продукт в духовке при маленькой температуре, например эти креветки - ок 65градусов.



Этот способ позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в еде. Кроме того, сувид это идеальный способ для приготовления мяса и рыбы, а особенно стейков - благодаря ему сохраняется постоянная необходимая температура во всех зонах мясного куска, не случится такого что края подгорят, а внутри останется сырым. Готовый продукт получается сочным и нежным, благодаря тому, что влага не выпаривается. В общем, чудесный агрегат, один у него недостаток - цена, на данный момент его можно приобрести за 200+ тысяч рублей.



Тем временем основа для наших лососевых лодочек готова - у нас в салате морковь, брокколи, черри, кабачки, мини-кукурузки, зеленая фасоль, укроп. А вообще можно использовать абсолютно любые сезонные овощи.



Еще Дмитрий. Постоянно всех обходит, объясняет, показывает как что правильно делать.



Кексы идут в духовку.



Варят соус для кексов - вишня с имбирем.



Креветки готовы - стали в 2 раза больше и покраснели :) Дмитрий их достал из духовки голой рукой, т.к. там была низкая температура.



А я кладу овощную смесь в лодочки, свернутые из бумаги для выпечки. Специально используются рулоны шириной 50см (можно купить в Метро), т.к. из обычных неудобно вертеть лодочки.



Вот наши лодочки, осталось положить рыбу (у нас на самом деле не лосось, а кета).



И с рыбой :)



Тут уже почти готов салат с креветками, Дмитрий сыпет перец.



А здесь разливают и украшают гаспаччо.



Все за стол!



Салат из креветок вы видели на заглавном фото, а вот суп вблизи.



Наши лодочки готовы.



Подаем.



Наконец чай-кофе с яблочно-йогуртовым кексом. Очень нежный благодаря йогурту.



Прекрасный мастер-класс, участники просто чудесные, многие отслеживают все фуд-мероприятия и на них ходят. Одна женщина и в прошлый раз была победителем подобного конкурса! Дмитрий отличный "преподаватель", очень спокойный и терпеливый, а вообще он изначально является тренером по технике для сотрудников и продавцов Electrolux, так что с такими как мы тоже легко справился. Я очень рада что вообще рискнула поучаствовать и тем более что меня выбрали одним из победителей, было очень здорово в очередной раз побывать в такой радостной созидательной атмосфере.

Для интересующихся - фото рецептов.

Лодочки с лососем.



Гаспаччо.



Салат с креветками sousvide.



Йогуртовый кекс.



Оригинал взят у katyakhripunova


Tags: РОССИЯ, готовим вместе
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments