irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Тыквенная халва

Источник: kaidalova: ... Тыквенная халва







Ингредиенты:
-  500-700 гр тыквы,
-  ½ стакана  сахара (или по вкусу, в зависимости от сладости тыквы). Я люблю не очень сладкую халву, поэтому добавляю только 1-2 ст.л. сахара. (сахар можно заменить медом, только добавлять его нужно в остывшую халву).
-  ½ ч. л. молотого кардамона,
-  2 ст. л. растительного масла,
-  2 ст. л. тыквенных семечек,
-  2 ст. л. измельченных орехов (миндаль, кешью, фисташки),
-  ¾ - 1 ст. воды.

Приготовление

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и натереть на крупной терке.

Разогреть растительное масло в сковороде.
Добавить тыкву, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 8-10 минут (тыква должна начать выделять сок). Добавить воду, перемешать и снова накрыть крышкой. Готовить, иногда помешивая, до состояния пюре (если нужно, добавить еще немного воды).

Добавить сахар, молотый кардамон и готовить, пока пюре не загустеет. Когда халва станет желаемой консистенции, добавить тыквенные семечки и орехи. Хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Подавать халву можно как горячей, так и холодной.

_________________________

Модераторы. Вместо сахара вполне можно взять эритритол.
Tags: #без яиц, #постное меню, ДЕСЕРТ, ПОСТНОЕ МЕНЮ, без яиц, кухня ИНДИЙСКАЯ, овощ тыква, орехи, халва
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments