irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Морковная халва в микроволновке

Источник:   kaidalova: Морковная халва в микроволновке



При традиционном способе, приготовление морковной халвы отнимает много времени, тем более, что обычно ее готовят в большом количестве (не менее 1-2 кг), так как она хорошо хранится в холодильнике.

Этот рецепт интересен  именно быстротой приготовления, тем более, что готовится она в микроволновке. Самый трудоемкий этап приготовления – это натереть морковь на терке. Для этого блюда нужно выбирать сладкую и сочную морковь, тогда  халва  получится особенно вкусной.






Ингредиенты:
-  2 стакана  натертой на мелкой терке моркови,
-  ½ стакана  молока
-  5 ст. л. сахара (для меня это слишком сладко, поэтому у меня только 1 ст. л. сахара),
-  ½ стакана  концентрированного молока/ сгущенки без сахара (если использовать сгущенку с сахаром, то сахара нужно добавлять меньше или совсем его не использовать),
-  1-2 ч. л.  масла гхи или сливочного масла,
-  ½ ч. л. молотого кардамона,
-  2 ст. л. хлопьев миндаля (можно заменить кешью или фисташками),
-  2 ст. л. сливок.

Приготовление

Морковь и масло поместить в глубокую посуду, которую можно использовать для микроволновки. Поставить на 4-5 минут в микроволновку (при  самой высокой мощности).

Затем добавить обычное молоко, концентрированное молоко, сахар (если нужно), сливки и молотый кардамон. Хорошо перемешать и поставить на 12-15 минут в микроволновку (при самой высокой мощности).

Хорошо перемешать и дать постоять халве минут 5, чтобы немного остыла. Затем добавить хлопья миндаля и еще раз перемешать.

Подавать халву можно горячей или холодной.

___________________________

Модераторы. Вместо сахара вполне можно взять эритритол.


Tags: #без яиц, ДЕСЕРТ, без яиц, кухня ИНДИЙСКАЯ, овощ морковь, халва
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments