irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Рождественская фаршированная индейка по-гречески






Здравствуйте , дорогие читатели! Представляю  супер вкусный рецепт  — рождественская фаршированная индейка в духовке, являющаяся обязательным центральным блюдом праздничного стола во многих странах, это блюдо на Рождество давно стало популярным и в Греции.
Конечно, если вы не хотите использовать индейку — можно с таким же успехом взять большую курицу, тогда время готовки будет меньше.


Рецепт фаршированной рождественской индейки

1 индейка 3-4 килограмма
1 чашка жёлтого риса
1 большая луковица
птичьи потрошки — печёнка, сердце, желудок. Если нет от самой индейки, можно купить куриные.
0,5 кг телячьего фарша
0,5 кг варёных каштанов (очищенных)
150 гр кедровых орешков
соль, свежемолотый чёрный перец
шафран
1 ч. ложка томатной пасты
3-4 ст. ложек маргарина или сливочного масла
1-2 лимона
1 апельсин
1 бокал белого сухого вина


Приготовление фаршированной индейки в духовке:

1. В глубокую кастрюлю  с водой кладём вымытую очищенную индейку и отвариваем 1 — 1,5 часа. Затем отваренную индейку помещаем на противень и солим как снаружи, так и изнутри.
2. В кастрюлю или глубокую сковороду кладём мелко порезанные потрошки, тушим до испарения жидкости. Затем добавляем телячий фарш, мелко порезанный лук, соль, перец, шафран, немного масла и тушим, слегка перемешивая. Когда прожарятся достаточно и жидкость испарится, влить вино и протушить. Далее добавляем рис, бульон, в котором варилась индейка (не весь!), и томатную пасту. Когда жидкость впитается, выключаем огонь и добавляем орешки и каштаны. Перемешиваем и можно фаршировать индейку.
3. После заполнения начинкой отверстие зашить. Можно перевязать индейку, чтобы сохранила форму. Натираем птицу снаружи маслом или маргарином, накрываем фольгой. Но не закрывать весь противень, пары должны выходить. На противне можно расположить картофель, добавить небольшое количество оливкового масла и бульон.
4. Печём примерно час при температуре 200 градусов, затем снижаем её до 170 и продолжаем печь до готовности. Незадолго до готовности снимаем фольгу, чтобы индейка подрумянилась сверху. Если у вас осталась начинка, то можно положить её в специальный пакет и тоже положить на противень.. Не знаю, как в России, а здесь продаются специальные пластиковые пакеты для запекания в духовке, можно хоть целую курицу так запечь.

Несколько полезных советов:

Бульон в противень лучше подливать постепенно, в процессе жарки, чтобы картофель получился запечённый, а не просто варёный.
Если вы готовите курицу, а не индейку, то отваривать её не не обязательно. Впрочем, и индейку тоже, просто тогда увеличится время готовки в духовке. Рассчитывают примерно на 1 кг веса — 1 час запечения в духовке.
Можете поэкспериментировать с начинкой, допустим, добавить пару мелко порезанных кислых яблок, чернослив, изюм…  Один раз я вместо риса использовала гречку, тоже получилось замечательно.
Если хотите получить особенный вкус у картофеля, можно добавить сок 1-2 лимонов и 1 апельсина прямо в противень. Греки часто используют лимон и лимонный сок при запекании, необычно для нас, но вкусно. Только не перестарайтесь с лимоном, чтобы не было слишком кисло.
Для более пикантного вкуса можно использовать смесь чёрного, белого и красного перцев, а также 2 чайные ложки горчицы, разведённые в бульоне.
В общем, простор для творчества у хозяйки большой! Пробуйте, экспериментируйте, порадуйте своих близких вкусной фаршированной индейкой на Рождество!

http://elramd.com/rozhdestvenskaya-farshirovannaya-indejka/#ixzz6bRyMD71t
Tags: #фаршированная_птица, ПРАЗДНИК, ПТИЦА, каштаны, кухня ГРЕЧЕСКАЯ, птица индейка, рецепт из говядины, рецепт из круп, рецепт из орехов, рецепт из птицы, рецепт из субпродуктов, рецепты к Новому Году и Рождеству, фаршированная индейка, фаршированная птица
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments