По дороге в нирвану (ivanoffworld) wrote in gotovim_vmeste1,
По дороге в нирвану
ivanoffworld
gotovim_vmeste1

США. ПОХОД В МАГАЗИН. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

В первой части был небольшой обзор виноводочных полок.

США. ПОХОД В МАГАЗИН. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.


Настало время закуски. Продолжение похода в магазин.

Берем тележечку.

New year 378.JPG

Сезон черешни. Распродажа - дайте два. Не забывайте - цена за фунт, т.е можно смело умножать на два. Два фунта примерно 900 грамм  (1 pound = 0.453592 kg). А вот свежей вишни в американском супермаркете вы не найдете. Варенье из вишни, джемы, соки - это пожалуйста, а самой вишни нет.

New year 380.JPG

New year 381.JPG


Салатные бары. Удобно взять на ланч, если хочется сэкономить на ресторане и вообще если лень готовить.

New year 382.JPG


Фрукты. Манго по 99 центов за штучку.

New year 386.JPG

New year 387.JPG

New year 388.JPG

New year 389.JPG

Гора консервированных помидоров. Если меньше 11 банок по 84 цента, а если больше двенадцати, то по 79 центов.

Но чем хороши эти консервы? Если консервированные/соленые огурцы вы найдете в любом супермаркете
(похоже, заслуга поляков
), то соленых/маринованных помидоров нет. Но всегда есть выход. Берем эти консервы томатов, главное только купить те, которые цельные и без кожуры, а не как берут многие американцы перемолотые в жижу "crashed tomatоes", или порезанные кусочками (кстати, хороши для супа Чили) и идем дальше.

New year 391.JPG

New year 390.JPG


Вот огурцы магазинные.

New year 400.JPG

New year 401.JPG

А вот если огурцы из банки съесть, а в рассол добавить помидоров из банки, то через три дня у вас консервированные помидоры. А что делать, приходится крутиться или ехать полтора часа в "русский" магазин.

Помидоры. Цена в сезон не сильно опускается. Иногда 99 центов за паунд. Но нет, сегодня - 1.99.

Зато в не сезон не сильно растет, на 50 центов в среднем.

New year 392.JPG

New year 393.JPG

New year 394.JPG

New year 395.JPG

Сосиски -  предпочитаю подороже немецкие.

New year 397.JPG

С колбасами - беда. Выбор большой, но не на наш вкус.

New year 398.JPG

Берем только салями. Иногда слегка подкопченную куриную грудку.

New year 399.JPG


Сыр - хорош, а за колбаской лучше в польский или "русский" магазин. Там мы сразу на 100 - 150 долларов отовариваемся, чтоб не ездить каждый раз. У тех кто живет в Бруклине таких проблем нет.

New year 404.JPG

New year 405.JPG

New year 406.JPG


А картошечка из Айдахо.

New year 408.JPG


С хлебом так же как и с колбасами - выбор есть, но не на наш вкус. Надо сказать, что в супермаркете есть пекарня, однако приличный хлеб стоит не меньше 3.5 за буханку.

New year 402.JPG


Круасаны, французские багеты, португальские булочки и еще много чего ожидает вас рядом с отделом сладостей.

New year 417.JPG

New year 407.JPG


Рыбный отдел.

New year 409.JPG

New year 412.JPGNew year 413.JPG

Что-то лобстеров нет сегодня.

New year 414.JPG

New year 418.JPG


Всякие каракатицы, осьминожки, моллюски и кальмары.

New year 420.JPG

New year 421.JPG

А мясо, извините, не влезло. Прошу пожаловать в третью часть.

США. ПОХОД В МАГАЗИН. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

Tags: США, гастротуризм
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments