irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Греческая Кипрская кухня - чебуреки





ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ КУХНЯ. КУХНИ МИРА.

Греческие бабушкины чебуреки

Традиционные греческие (румейские) чебуреки (чир-чир) готовят Мария Ивановна (87 лет) и Елизавета Ивановна (90 лет), урожденные Мавроди, пгт. Сартана.
Звук: Т. Кацы - Элегия - нар. румейская песня

Тесто:
4-5 ст. муки
2-3 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ч.л. соли,
вода.


Тесто круто замесить, укрыть полотенцем и дать постоять.

Начинка: мясной фарш: баранина или говядина (хотя мне с любым мясом бабушкины чебуреки нравятся) — около 0,5 кг, 1-2 головки репчатого лука, зелень (у нас тогда на огороде только лук зеленый рос, его и положили))), соль и перец по вкусу, вода для придания фаршу сочности.

Лук и зелень мелко нарезать, мясо пропустить через мясорубку.

Тесто разрезать на кусочки и каждый раскатать максимально тонко. Положить начинку (до 1 ст.л.) на одну половинку листика, накрыть другой и скрепить края.

Жарить в хорошо прогретом масле до румянца (по моим измерениям 1-3 мин на чебурек))) -- будет зависеть от того какой он величины, какой толщины тесто и как хорошо разогрето масло.

Приятного аппетита!

Источник
ГРЕЧЕСКАЯ, КИПРСКАЯ КУХНЯ. КУХНИ МИРА.
https://ok.ru/group52113335124154
Tags: кухня ГРЕЧЕСКАЯ, кухня КИПРСКАЯ, рецепт из мяса, тесто - техники приготовления, чебуреки
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments