irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Перезагрузка меню ресторана "Восход"

Источник здесь


"Минутная готовность... Ключ на старт... Пуск..."
Перезагрузка меню ресторана "Восход" в парке Зарядье состоялась!
Новый взгляд нам всем знакомые блюда с приоритетом морепродуктов от шеф-повара Максима Тарусина.
коллаж.jpg

Для начала пройдемся по ресторану.Интерьеры заведений Александра Раппапорта всегда поражают красотой и размахом.


Ресторан "Восход" - не исключение.
Тут явно читается тема освоения космоса и запуска ракеты "Восход".
В огромном многоуровневом зале много воздуха, света и зелени.
Однако зонирование тут тоже присутствует - отдельные столики "укрыты" стеклянными разделителями-колпаками, отсылая наше воображение к сферическим шлемам космонавтов.
Есть и небольшой, отделенный стеклянной стеной, вип-зал.
Мне кажется, прекрасное место для того, чтобы отметить день рождения или другой семейный праздник.
И тут наступает время ознакомиться с меню ресторана. Начнём с закусок:
🍴холодец тут готовят из краба с добавлением не зелёного горошка, а бобов эдамаме и с соусом айоли
🍴сациви из раков - это что-то потрясающее! Уж поверьте, не оставит никого равнодушным!
🍴лапша из цукини, опять же, с камчатским крабом и кешью, соусом на основе сока цитрусовых, юдзу и кунжутного масла - один из моих фаворитов! Такое лёгкое блюдо, что можно есть бесконечно 😋
🍴крудо из пагра (дикого сибаса) с кислицей и соусом из неё
🍴якутский севиче из дикого сибаса с острым соусом, содержащим морошку - ух, держите меня семеро! Потому что дайте два! 🙈
🍴крабовый апельсин с чесночным чипсами - это не только очень фотогеничное блюдо, но и вкусное сочетание краба, апельсина, чеснока, икры тобико и пикантного соуса
В разделе салатов тоже всё вполне знакомо, но не обошлось без авторских нот от шефа Тарусина:
🍴сочные узбекские томаты подаются в паре с сыром чечил и дополняются гранатовым соусом, бальзамиком, кинзой, репчатым луком, базиликом и спонжем из бородинского хлеба. А лёгкую остринку придает перец-чили
🍴очень необычный "Оливье" с угрём и топинамбуром лишь отдаленно напоминает всем привычное новогоднее угощение. Икра тобико, соусы унаги и айоли, перепелиные яйца в чернилах каракатицы и свежий огурец дополняют картину
🍴салат из телятины, зелёной редьки и жареного лука - ни что иное, как салат "Ташкент", но в очень симпатичной подаче в виде шарика
🍴и особого внимания заслуживает большой зелёный салат с кейлом, брокколи, авокадо, различной зеленью и лимонным дрессингом - кладезь свежести и витаминов!
Горячие блюда ресторана "Восход" представлены в нескольких разделах меню:
🍴Горячие закуски.
🐟Поклонникам рыбы и морепродуктов стоит обратить внимание на долму с каспийской осетриной,
мини-кальмар, фаршированный камчатским крабом, молодую сладкую кукурузу с северной креветкой.
🥬Любителям овощей и грибов придутся по душе вареники с картофелем, лисичками и луковым кремом,
карамелизированный баклажан с ореховым айоли,
белые грибы из дровяной печи, цветки цукини с козьим сыром.
🦆Мясоедам лучше заглянуть в другой раздел меню, но одно блюдо с птицей в закусках нашлось - блинчики с уткой и брусникой.
🍴Основные блюда.
Тут примерно 50/50 блюд из рыбы и из мяса и птицы. Мы, как большие фанаты рыбы и морепродуктов выбрали крабовый бургер
и стерлядь в сливочном соусе с выжимкой из чёрной икры.
🍴Мангал.
Вот здесь рай для любителей мяса 🥩 и птицы. Ягнёнок, телятина, цыплёнок, утиная грудка, люля-кебабы.
🍴Крупа и паста.
Раздел небольшой, но интересный. Вместо ожидаемой итальянской пасты (Хотя, с чего бы? Ведь ресторан вовсе не итальянской кухни 😉), тут представлена азербайджанская домашняя паста, несколько видов плова (ферганский, бухарский и бакинский), ризотто с грибами и орзо с крабом и раковыми шейками.
🍴Тесто и начинка.
Несколько видов хинкали, пельменей и хачапури, лепёшка с сыром, беляш, расстегай...
Мы же выбрали огромный, гордо раздувший свои румяные бока чебурек "La Grande" с бараниной и говядиной.
Немаленькая десертная карта ресторана "Восход" тоже была внимательно изучена 😉
Шишка в лесу,
Шарлотка с черноплодной рябиной,
сахарное печенье Персик,
Лакомка,
малиновое Птичье молоко,
Павлова...
И это далеко не весь перечень сладостей!
В ресторане "Восход" и коктейльная карта космическая! 🪐
Венера, Юпитер, Меркурий, Сатурн, Марс, Уран, Нептун, Земля, Планета 9 - весь этот парад планет в ваших бокалах 🍸
Tags: МОСКВА, РЕСТОРАНЫ
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments