irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Немецкий пирог со сливой и плюшки сахарные со сливками - все из одного теста






Тесто:
-   1000 гр  муки
-       14 гр сухих дрожжей
-       16 гр разрыхлителя
-       34 гр крахмала,  я взяла пачку сухого пудинга,  это и есть крахмал
-         1 ч. л.  соли
-     180 гр сахара
-     600 гр густой сметаны, 1 баночка  200 гр  10% жир. и 2 баночки 24% жир.
-     200 мл молока
-         3  шт.  небольших яйца,  если крупные -  хватит 2 шт.
-     100 гр любого масла, я взяла  60 гр сливочного + 40 гр подсолнечного
Суммарно: 2284 гр

Половина теста идет на пирог, половина - на булочки.

Слив  на пирог пошло около  600 гр - 800 гр  порезанных кубиком.
Для смазки теста пирога  нужно  250 гр -300 гр густого джема или варенья.

Штрейзель для пирога:
-   150 гр муки
-   100 гр масла сливочного
-     50 гр сахара (или эритритола)
Суммарно: 250 гр

На плюшечки (для смазки  и посыпки теста):
-     50 гр топленого масла
-   100 гр сахара
Суммарно: 150 гр


Для плюшек  пошло 100 гр сливок (для поливки  в конце выпечки, на 8 плюшек).
Выпекала плюшечки  на  при 175 град. С  30 мин.
Сливками залить за 10 минут до окончания выпечки и дать сливкам впитаться и испариться.

Кухен (пирог)  выпекала 40 мин при  180 град. С.

Плюшек можно сделать не 8, а 10 меньшего размера.

____________________________

Примечание (модераторы)

Сахар можно сократить вдвое  в составе теста и заменить на эритритол.
Для посыпки теста булочек  во время формовки тоже можно заменить  сахар на эритритол и сократить вдвое или на одну треть.


Tags: ВИДЕОРЕЦЕПТ, ВЫПЕЧКА, ПИРОГИ, выпечка булочки, пироги с фруктами/ягодами, рецепт со сливой, тесто - техники приготовления, фрукт слива
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments