Тесто:
- 1000 гр муки
- 14 гр сухих дрожжей
- 16 гр разрыхлителя
- 16 гр разрыхлителя
- 34 гр крахмала, я взяла пачку сухого пудинга, это и есть крахмал
- 1 ч. л. соли
- 180 гр сахара
- 600 гр густой сметаны, 1 баночка 200 гр 10% жир. и 2 баночки 24% жир.
- 200 мл молока
- 3 шт. небольших яйца, если крупные - хватит 2 шт.
- 100 гр любого масла, я взяла 60 гр сливочного + 40 гр подсолнечного
Суммарно: 2284 гр
Половина теста идет на пирог, половина - на булочки.
Слив на пирог пошло около 600 гр - 800 гр порезанных кубиком.
Для смазки теста пирога нужно 250 гр -300 гр густого джема или варенья.
Штрейзель для пирога:
- 150 гр муки
- 100 гр масла сливочного
- 50 гр сахара (или эритритола)
Суммарно: 250 гр
Суммарно: 2284 гр
Половина теста идет на пирог, половина - на булочки.
Слив на пирог пошло около 600 гр - 800 гр порезанных кубиком.
Для смазки теста пирога нужно 250 гр -300 гр густого джема или варенья.
Штрейзель для пирога:
- 150 гр муки
- 100 гр масла сливочного
- 50 гр сахара (или эритритола)
Суммарно: 250 гр
На плюшечки (для смазки и посыпки теста):
- 50 гр топленого масла
- 100 гр сахара
Суммарно: 150 гр
Для плюшек пошло 100 гр сливок (для поливки в конце выпечки, на 8 плюшек).
Выпекала плюшечки на при 175 град. С 30 мин.
Сливками залить за 10 минут до окончания выпечки и дать сливкам впитаться и испариться.
Сливками залить за 10 минут до окончания выпечки и дать сливкам впитаться и испариться.
Кухен (пирог) выпекала 40 мин при 180 град. С.
Плюшек можно сделать не 8, а 10 меньшего размера.
____________________________
Примечание (модераторы)
Сахар можно сократить вдвое в составе теста и заменить на эритритол.
Для посыпки теста булочек во время формовки тоже можно заменить сахар на эритритол и сократить вдвое или на одну треть.
Community Info