Сегодня мы хотим вас порадовать 4-мя новыми рецептами лепешек, которые легко заменят вам не только хлеб, но и могут стать полноценным ужином, обедом или завтраком.
Содержание видео:
0:09 – Лепешки-пиццы
1:32 – Хачины с сыром и картофелем
3:04 – Луковые лепешки
4:52 – Плацинды с творогом
____________________________
✅Лепешки-пиццы
● Мука - 350 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Растительное масло - 2 ст.л.
● Вода (кипяток) - 200 мл
● Кетчуп - 4 ст.л.
● Лук - 1 шт.
● Ветчина - 150 г
● Сыр - 150 г
● Яйца - 4 шт.
Пошаговое приготовление:
1. Начните с теста. Для этого смешайте муку, соль, растительное масло и горячую воду, Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут.
2. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в круг диаметром, как ваша сковорода.
3. Тесто смажьте кетчупом, выложите лук, ветчину, сыр и вбейте яйцо.
4. Сложите лепешку пополам и защипните края вилкой.
5. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны.
_______________________________
✅Хачины с сыром и картофелем
● Мука - 400 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Сода - 1/3 ч.л.
● Кефир - 270 мл
● Растительное масло - 2 ст.л.
● Картофельное пюре (теплое) - 250 г
● Сыр сулугуни - 250 г
● Чеснок - 2 зубчика
Пошаговое приготовление:
1. Сперва приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, соль, соду. Добавьте кефир, растительное масло и замесите тесто.
2. Тесто разделите на 5 частей. Сформируйте небольшие лепешки.
3. Теплое пюре, сыр сулугуни и чеснок смешайте.
4. Начинку выложите на тесто, защипните в форме мешочка и раскатайте лепешку размером вашей сковороды.
5. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны.
_________________________
✅Луковые лепешки
● Мука - 300 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Вода - 160 мл
● Растительное масло - 2 ст.л.
● Лук - 200 г
Пошаговое приготовление:
1. Для приготовления теста смешайте муку, соль, воду и растительное масло.
2. Для начинки нарежьте лук полукольцами, посолите его и немного разомните.
3. Тесто разделите на 4 части, раскатайте в тонкий пласт и смажьте растительным маслом.
4. Выложите начинку и сверните тесто в трубочку. Далее - сверните улитку и приплюсните его.
5. Жарить под крышкой по 10 минут с каждой стороны.
___________________________
✅ Плацинды с творогом
● Мука - 430 г
● Сода - 1/3 ч.л.
● Сахар - 1 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Кефир - 200 мл
● Растительное масло - 2 ст.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Творог - 400 г
● Укроп - 30 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
1. Для приготовления теста смешайте муку, соду, сахар, соль, кефир, растительное масло и яйцо, Тесту дайте отдохнуть 20 минут.
2. Для начинки смешайте творог, зелень, соль, перец и яйцо.
3. Тесто разделите на 2 части, раскатайте лепешки и выложите начинку. Защипните лепешку удобным для вас способом.
4. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны.
Community Info