irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Лепешки, четыре вида, с начинками (бездрожжевые)





Сегодня мы хотим вас порадовать 4-мя новыми рецептами лепешек, которые легко заменят вам не только хлеб, но и могут стать полноценным ужином, обедом или завтраком.

Содержание видео:
0:09 – Лепешки-пиццы
1:32 – Хачины с сыром и картофелем
3:04 – Луковые лепешки
4:52 – Плацинды с творогом



____________________________

Лепешки-пиццы


● Мука - 350 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Растительное масло - 2 ст.л.
● Вода (кипяток) - 200 мл
● Кетчуп - 4 ст.л.
● Лук - 1 шт.
● Ветчина - 150 г
● Сыр - 150 г
● Яйца - 4 шт.


Пошаговое приготовление:


1. Начните с теста. Для этого смешайте муку, соль, растительное масло и горячую воду, Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут.

2. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в круг диаметром, как ваша сковорода.

3. Тесто смажьте кетчупом, выложите лук, ветчину, сыр и вбейте яйцо.

4. Сложите лепешку пополам и защипните края вилкой.

5. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны.

_______________________________


Хачины с сыром и картофелем


● Мука - 400 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Сода - 1/3 ч.л.
● Кефир - 270 мл
● Растительное масло - 2 ст.л.
● Картофельное пюре (теплое) - 250 г
● Сыр сулугуни - 250 г
● Чеснок - 2 зубчика


Пошаговое приготовление:


1. Сперва приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, соль, соду. Добавьте кефир, растительное масло и замесите тесто.

2. Тесто разделите на 5 частей. Сформируйте небольшие лепешки.

3. Теплое пюре, сыр сулугуни и чеснок смешайте.

4. Начинку выложите на тесто, защипните в форме мешочка и раскатайте лепешку размером вашей сковороды.

5. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны.

_________________________

Луковые лепешки


● Мука - 300 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Вода - 160 мл
● Растительное масло - 2 ст.л.
● Лук - 200 г


Пошаговое приготовление:


1. Для приготовления теста смешайте муку, соль, воду и растительное масло.

2. Для начинки нарежьте лук полукольцами, посолите его и немного разомните.

3. Тесто разделите на 4 части, раскатайте в тонкий пласт и смажьте растительным маслом.

4. Выложите начинку и сверните тесто в трубочку. Далее - сверните улитку и приплюсните его.

5. Жарить под крышкой по 10 минут с каждой стороны.

___________________________

Плацинды с творогом

● Мука - 430 г
● Сода - 1/3 ч.л.
● Сахар - 1 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Кефир - 200 мл
● Растительное масло - 2 ст.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Творог - 400 г
● Укроп - 30 г
● Соль - 1/2 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.


Пошаговое приготовление:


1. Для приготовления теста смешайте муку, соду, сахар, соль, кефир, растительное масло и яйцо, Тесту дайте отдохнуть 20 минут.

2. Для начинки смешайте творог, зелень, соль, перец и яйцо.

3. Тесто разделите на 2 части, раскатайте лепешки и выложите начинку. Защипните лепешку удобным для вас способом.

4. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны.



Tags: ВЫПЕЧКА, выпечка лепешки, рецепт с картофелем
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments