irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Ароматные чесночные лепёшки

Источник рецепта 'Ароматные чесночные лепешки'


Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепёшек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый.  Рецепт очень простой, но так я лепёшки еще не готовила!






Продукты<
Сметана - 300 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Мука - 500 г
Желток - для смазывания теста

Для начинки:
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая (измельчённая) - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г

Пошаговый фото рецепт

1. Для начала приготовим всё для теста.
В теплую сметану отправляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам разойтись - постоять пару минут.
Добавляем к муке соль, перемешиваем. Туда же отправляем яйцо и сметану с дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем пленкой и даем постоять 40-60 минут.

2. Готовое тесто слегка обминаем и делим на 8 частей (у меня получились заготовки по 105 г).
Раскатываем каждый колобок в прямоугольную лепешку, после чего скатываем в плотный рулет.
Концы заготовок слегка вытягиваем. Даем расстояться минут 10-15.

3. За это время приготовим начинку-помазку. Нам понадобится сливочное масло, измельченный чеснок и рубленая зелень петрушки.
В растопленное сливочное масло добавляем порезанную зелень петрушки и измельченный чеснок.
Каждую заготовку надрезаем вдоль по всей длине.
В образовавшийся кармашек отправляем начинку, а тесто смазываем яичным желтком.

4.Выпекаем чесночный хлеб (чесночные лепёшки) из дрожжевого теста на сметане в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 20.
Тесто мягкое и очень ароматное, чесночная начинка с зеленью хорошо пропитала хлеб. Отличный рецепт, интересная замена привычным пампушкам!
























Tags: ВЫПЕЧКА, выпечка лепешки, зелень, рецепт с зеленью
Subscribe

  • Каша из зеленой гречки

    Приготовление Зеленая гречка гораздо полезнее обычной крупы. А подавать готовую кашу вы можете с сухофруктами или овощами. Можете делать ее…

  • Каша из полбы

    

 1. Каша из полбы 

Ингредиенты на четыре порции Соль 1 ч. л. Сливочное масло 70 гр Вода 2 стак. Полба 1 стак. Приготовление…

  • Постные слоеные трубочки с кремом

    Трубочки с кремом из аквафабы Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам очень интересный рецепт пирожных. А интересен он именно кремом.…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments