Источник рецепта 'Ароматные чесночные лепешки'
Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепёшек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый. Рецепт очень простой, но так я лепёшки еще не готовила!
Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепёшек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый. Рецепт очень простой, но так я лепёшки еще не готовила!
Сметана - 300 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Мука - 500 г
Желток - для смазывания теста
Для начинки:
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая (измельчённая) - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Пошаговый фото рецепт
1. Для начала приготовим всё для теста.
В теплую сметану отправляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам разойтись - постоять пару минут.
Добавляем к муке соль, перемешиваем. Туда же отправляем яйцо и сметану с дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем пленкой и даем постоять 40-60 минут.
2. Готовое тесто слегка обминаем и делим на 8 частей (у меня получились заготовки по 105 г).
Раскатываем каждый колобок в прямоугольную лепешку, после чего скатываем в плотный рулет.
Концы заготовок слегка вытягиваем. Даем расстояться минут 10-15.
3. За это время приготовим начинку-помазку. Нам понадобится сливочное масло, измельченный чеснок и рубленая зелень петрушки.
В растопленное сливочное масло добавляем порезанную зелень петрушки и измельченный чеснок.
Каждую заготовку надрезаем вдоль по всей длине.
В образовавшийся кармашек отправляем начинку, а тесто смазываем яичным желтком.
4.Выпекаем чесночный хлеб (чесночные лепёшки) из дрожжевого теста на сметане в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 20.
Тесто мягкое и очень ароматное, чесночная начинка с зеленью хорошо пропитала хлеб. Отличный рецепт, интересная замена привычным пампушкам!












Community Info