irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Как быстро засолить огурцы на зиму без стерилизации

Источник здесь, Как быстро  и просто засолить огурцы на зиму, автор imperium-ross






Настало время публикации о которой обещал одному сибирскому подписчику, разместить в посте простой рецепт засолки огурцов.
Преимущество рецепта состоит в удобном, быстром и простом процессе засолки.


Укроп и листья смородины

Требует минимум времени и суеты, чем это потребовало бы обычное консервирование с долгими танцами возле электроплиты.


Горчица, соль и чеснок

Нижеописанный рецепт достался от знакомого врача 3-4 четыре года назад. С тех самых пор, описанную знакомой методику используем каждый год.

Пожалуй, самое удивительное, это то, что при простоте рецепта на выходе получатся очень вкусный и полезный продукт.
Гостям, угощение с лакомыми огурчиками не стыдно на стол преподнести. Огурчики получаются с приятной кислинкой.


Хрен и гвоздика

И так, перехожу к прямому описанию рецепта. Для процесса засолки огурцов, готовим стеклянные 3-х литровые банки, которые необходимо обработать обычной пищевой содой.



Готовим новые капроновые крышки, которыми будем закрывать банки. Жесткие капроновые крышки придётся немного прокипятить в кипятке для размягчения, чтобы ими можно было легко и плотно закрыть банку.


Конечный продукт засолки на выходе

Заранее готовим водопроводную воду процеженную через фильтр. Если нет возможности с фильтрованной водой, то готовим кипяченную воду на энное количество стеклянных банок. Кипяченная вода должна остыть до комнатной температуры.

Рецепт засолки на 3-х литровую банку огурцов:

Соль - 2 столовые ложки с горкой.
Чеснок - 3-4 зубца.
Горчица -1 чайная ложка с горкой.
Укроп - 2 ветки.
Листья смородины - 2 -3 листа.
Перец горошек - 6 горошин (черный и пряный)
Вода фильтрованная или кипяченная


К вышеописанным ингредиентам по первоначальному рецепту знакомой добавляют хрен и гвоздику (по желанию). Но если не заморачиваться хреном и гвоздикой, то вкусовые качества огурцов не пострадают.


Конечный продукт засолки на выходе

После вышеописанного процесса рецепта засолки огурцов, банки с огурцами хорошо взболтать. Хранить баночную засолку с огурцами в погребе или в холодильнике. Огурцы при хранении просолятся так, что потом пальчики оближешь.
Надеюсь, вышеописанный рецепт к летнему солению овощей будет своевременным.
Tags: заготовки, рецепт из овощей
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments