По дороге в нирвану (ivanoffworld) wrote in gotovim_vmeste1,
По дороге в нирвану
ivanoffworld
gotovim_vmeste1

США. Поход в магазин. Часть Первая.

Поход в магазин.


Послала меня жена … иди ты, молока купи. Немного о себе: оказались мы в Америке случайно. Вот никто не думал, а друзья посоветовали сыграть в лотерею грин карты. Выиграли, и причём с первого раза. Отказываться? Решили поехать посмотреть как житие заморское, ну, так и задержались. Живем  мы между Нью Йорком и Бостоном в небольшом городе. Отовариваемся  преимущественно в одном супермаркете, Shoprite. Ну, в общем, если идти в магазин то с пользой. Решил я поделиться едой ценами в супермаркетах, в штате Коннектикут.

Для начала отправился в ликеро- водочный. Все на одной площади, но в отличие, от того же Нью Йорка алкоголь ( кроме пива) нельзя продавать в продуктовых магазинах вместе с едой. А у нас, к сожалению закончился любимый коньяк. Местный недорогой, калифорнийский, так сказать, для повседневного употребления. Вон он на нижней полке E&J  XO по 24.99 , мы называем его просто "ХО". Хотя "ХО" это выдержка и качество коньяка, если точнее не коньяка, а бренди. Чего мелочиться, брать так 1.75 литра.

New year 368.JPG


Вот полка для любителей виски.

New year 369.JPG

New year 370.JPG


Нужно заметить, что этого коньяка раньше не было у них в магазине, но по прошлому опыту мы знали если попросить, то обязательно доставят для тебя и позвонят когда привезут. Так было с грузинскими винами в другом заштатном городишке ( они конечно понятия не имели об этих винах раньше), потом мы заказали Советского шампанского на Новый год и тоже привезли.

В Нью-Йорке с ассортиментом получше. В Бруклине хоть пиво, хоть водка украинская или русская всегда в наличии. А маленькие города понятия не имеют об особенностях вкуса выходцев из бывшего СССР.

Этот магазин маленький, здесь и выбор поменьше и цены процентов на десять больше, но он рядом.

New year 371.JPG


Выставка рома.

New year 372.JPG

Добрались и до водочки. На нижней полке бюджетный вариант. Дешево и сердито. 1.75 литра можно найти по 10 долларов. В основном берут для коктелей. Польской водки много. Русская водка есть в магазинах побольше, украинская - Немирофф там же.

New year 373.JPG


Столичная с закруткой - украшение советского стола.

New year 374.JPG


Производство … Вы думали Россия? Ошибаетесь - Латвия.

New year 375.JPG


Текила.

New year 376.JPG


Опять водка - Столичная фруктовая.

New year 377.JPG

Не умещается все в один пост, пришлось оставить закуску на второй и на третий пост.

Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment