irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Яблочный пирог с розмариновой крошкой

Яблочный пирог с розмариновой крошкой
Автор: Ольга Бакланова, источник здесь




Яблоки с розмарином часто соединяются вместе в яблочном соусе для жареной свинины. Но и без всякого мяса эта комбинация очень хороша сама по себе. Лишний раз убедилась в этом, когда на днях пекла яблочный пирог с розмариновой крошкой.

Идея пирога принадлежит одному из читателей газеты The Guardian, которая опубликовала 10 рецептов разных блюд с розмарином. Большинство идей было вполне традиционными, но яблочный пирог с розмарином меня совершенно заинтриговал. В моей коллекции яблочных пирогов ничего подобного не было.Теперь есть. Очень интересный вкус, совершенно летний и свежий — как раз то, что требуется в эти робкие весенние дни.

Что надо:
Для крошки:
65 гр. муки;
75 гр. сахара (модераторы  можно заменить на эритритол);
45 гр. коричневого сахара;
щепотка соли;
25 гр. сливочного масла, нарезанного на кубики;
2 ст.л. измельченного свежего розмарина;
1-2 ст.л. воды.

Для пирога:
260 гр. муки;
2 ч.л. разрыхлителя для муки;
0,5 ч.л. соли;
75 гр. сливочного масла;
175 гр. тростникового сахара (можно заменить на эритритол);
2 яйца;
1 ч.л. ванильного экстракта;
120 мл молока;
2 яблока, тонко нарезанные.


Приготовление


Нагрейте духовку до 175С. Форму для выпечки, размером 22 см в диаметре, смажьте сливочным маслом. Для крошки смешайте муку с двумя сахарами, солью, маслом и розмарином. Разотрите руками до получения крошки, добавьте воду, перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и отставьте.

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Разотрите сахар со сливочным маслом, чтобы масса посветлела (лучше это делать в кухонном комбайне), добавьте яйца, по одному, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с массой. Влейте или всыпьте ваниль и добавьте муку за три приема, каждый раз добавляя треть молока.

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками, соедините с тестом и выложите полученную массу в форму для запекания.

Сверху разложите крошку и запекайте в духовке в течение 40-45 минут, или пока пирог не зарумянится и будет плотным при нажатии. Охладите.




Tags: ВЫПЕЧКА, ПИРОГИ, рецепт с яблоками
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments