irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Пирожное на основе яблочного пюре с помадкой из cream cheese

Пирожное на основе яблочного пюре с помадкой из cream cheese Автор: Ольга Бакланова, источник здесь

Я готовила эти пирожные, прежде всего, с сугубо утилитарной целью, и цель эта описывается одним словом: яблоки.
На даче яблок такая прорва, что даже с помощью птиц, выклевывающих с веток самые красивые фрукты, осилить их нет никакой возможности. Как обычно в таких случаях, делаю заготовки, в том числе, яблочные пюре и домашний яблочный соус.
Рецепт интересен тем, что яблочное пюре входит составной частью в тесто. Другая интересная делать – помадка, которую я готовлю из домашнего cream cheese . Если вы не соберетесь приготовить собственный cream cheese, можно заменить его любым сливочным сыром.






Ингредиенты для пирожных
Ингредиенты:
50 гр. растопленного сливочного масла;
2/3 чашки коричневого тростникового сахара ( модераторы- можно заменить на эритритол);
1 яйцо, комнатной температуры;
1 чашка яблочного пюре (200 гр);
1 чашка муки (120 гр);
1 ч.л. разрыхлителя для теста;
½ ч.л. соли;
по щепотке молотого мускатного ореха, молотого имбиря, молотой гвоздики;
½ ч.л. молотой корицы.

Для помадки:
180 гр. сливочного сыра (Cream Cheese);
50 гр. размягченного сливочного масла;
1 чашка сахарной пудры (модераторы - можно сократить в 6 раз  и заменить на пудру эритритола);
1 ч.л. ванильного экстракта.
1 чашка – 240 мл

Приготовление

Нагрейте духовку до 175С. Форму 20х20 см смажьте сливочным маслом.
С миске смешайте масло, коричневый сахар и яйца до получения однородной массы. Добавьте яблочное пюре.
Муку смешайте с разрыхлителем, солью и специями и выложите в яблочную смесь. Перемешайте и заполните этой смесью подготовленную форму.

Запекайте в течение 25 минут, а затем охладите в форме.

Для помадки смешайте сливочный сыр и масло до однородности, затем добавьте ванильную эссенцию и небольшими частями сахарную пудру.

Выложите помадку на охлажденный пирог и нарежьте на пирожные.



Tags: ВЫПЕЧКА, рецепт с яблоками
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments