sweden_info (sweden_info) wrote in gotovim_vmeste1,
sweden_info
sweden_info
gotovim_vmeste1

Category:

Фестиваль Хачапури

Теплый уютный вечер, гостеприимная атмосфера, грузинское пение и много-много хачапури. Думаете, что мы в Грузии? Не совсем. Это кусочек Грузии в Москве - кафе Батони, собирает друзей на фестиваль хачапури! А где хорошо, там и блогеры. Готовим сегодня пять видов хачапури - пеновани, хачапури с зеленью, хачапури по-мегрельски, хачапури по-аджарски, хачапури по-имеритински. Впереди рецепты и очень вкусное повествование.



Не удивительно, что по началу желающих попасть на фестиваль было больше, чем готово было принять помещение кафе. Но потом баланс был найден, все желающие готовить встали у кухонного стола, а желающие пробовать разместились за столиками в зале. И пир начался!











Конечно же, сначала рецепты:
[Рецепты]









Готовили дружно, все вместе. Повара кафе только и успевали отправлять все новые и новые хачапури в печь.




Николай Мирский, как всегда, все фиксирует
















На десерт вечера произошел розыгрыш призов - 2 бутылок вина и ужина на двоих в Батони





Среди победителей неожиданно оказалась и annataliya



А вот победный танец дамы, взявшей главный приз!



Весь вечер слух гостей услаждался грузинским пением



Еще одной звездой вечера, помимо хачапури, была кулинарный эксперт Надежда Славуцкая



Терпеть не могу рекламу и что-то хвалить, если это того не заслуживает. Здесь могу вздохнуть с облегчением! Хачапури действительно были вкусные, хозяева радушные, кафе уютное и кухня чистая. В другом кафе сети еще и интерьер очень красивый.

Мосблогу с мероприятием отдельный "привет"! И спасибо моим друзьям-блогерам kiki_morok nastyono4ka annataliya appassionata_lr за очень приятную компанию!


Оригинал взят у think_head

Tags: Грузия, фестиваль/выставка
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments