irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Кисло-сладкий лимонный тарт

Лимонный тарт. Источник рецепта здесь.







Данный пост содержит схематичное описание пириготовление лимонного тарта и точный рецепт корзиночки,  крема; точный рецепт заварной меренги  нужно искать в других источниках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:
мука - 200 г
мука  миндальная - 20 г
сахар - 60 г
масло сливочное - 120 г
яйца - 1 шт.
лимоннная цедра  - 15 г
соль  - щепока

заварной крем:
желтки яиц - 8 шт. (можно заменить на 4 желтка и 2 белка, модераторы)
сахар - 180 г (можно заменить на эритритол, модераторы)
лимоный сок  -  из  5 больших лимонов
масло сливочное - 200 г (можно заменить на кокосовое, модераторы  или Гхи)
желатин - 7 листов

меренга:
белки яиц  - 3 шт.
сироп  горячий сахарный


Приготовление

Делимся рецептом вкусного и солнечного лимонного тарта от шеф-повара Василия Кононенко.

1. Просейте муку. Добавьте сахарную пудру, соль и миндальную муку.
Разбейте в тесто яйцо и введите охлаждённое сливочное масло, лимонную цедру. Руками вымесите песочное тесто.
На пергаментной бумаге раскатайте тесто и с помощью формы вырежьте круг.
Из остатков теста сформируйте у тарта бортик и отправьте в духовку на выпечку.

Желатин залейте водой; выдавите сок из лимонов; отделите белки от желтков.

2. С помощью венчика соедините желтки с сахаром, добавьте лимонный сок, размягчённое сливочное масло и поставьте смесь на водяную баню. При постоянном помешивании доведите до загустения и в конце   введите  разбухший желатин, хорошо вымешайте.

Готовый крем вылейте в остывшую  песочную основу и уберите в холодильник.

3. Для итальянской меренги сварите сироп и тонкой струйкой добавьте его во взбивающиеся белки — заварите белок.
Готовую меренгу переложите в кондитерский мешок и украсьте остывший тарт.
Меренгу обожгите газовой горелкой.

Летний кисло-сладкий лимонный тарт готов.





































Tags: ВЫПЕЧКА, пироги с фруктами/ягодами, рецепт из фруктов/ягод
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments