Печенка и блюда из нее особенно любимы в нашей семье. Много есть интересных и вкусных вариаций, но сейчас наиболее актуальны варианты для здорового питания, что бы было полезно и при этом вкусно.
Блинчики по этому рецепту весьма хороши. Было несколько вариаций их применения: с начинкой из грибов, которая выкладывается на блинчик и прикрывается второй половиной, так же добавляла в овощной салат полоски блинчиков и последний вариант – Печеночный торт в диетической версии.
Получились универсальные блины.
Автор рецепта – natasha125858
Ингредиенты:
Для печеночныз блинов:
куриная печенка – 1 кг;
лук репчатый – 1,5 шт;
яйцо – 1 шт;
белок – 2 шт;
гречневая мука – 4 ст. л.;
молоко – 100 мл;
сода – на кончике ножа;
морская соль
Для прослойки:
ряженка 2,5 % - около 200 мл;
лук репчатый – 1,5 шт;
морковь – 2 шт.
Печеночные блины.
Лук 1,5 штуки, печень измельчить в блендере. Добавить яйцо, белки, муку, соду, соль, молоко, вабить. Из теста сделать блинчики.
На сухой сковороде, накрыв крышкой, испечь блинчики .
Прослойка.
Оставшийся лук порезать кубиками, морквь натерть на крупной терке. На сухой сковороде (под. крышкой) потомить овощи. Готовые овощи снять с огня и остудить.
Блинчики смазать ряженкой, присыпав луком с морковью.
Торт отправить в холодильник на пропитку.
Мои комментарии:
вместо гречневой муки в тесто добавила овсяную муку;
Блинчики смазать ряженкой, присыпав луком с морковью.
Торт отправить в холодильник на пропитку.
Мои комментарии:
вместо гречневой муки в тесто добавила овсяную муку;
Приятного аппетита!
Community Info