Торт из печеночных блинов

Оригинал взят у mila-kanari Печеночные блины=Печеночный торт


LJ.jpg



Печенка и блюда из нее особенно любимы в нашей семье. Много есть интересных и вкусных вариаций, но сейчас наиболее актуальны варианты для здорового питания, что бы было полезно и при этом вкусно.
Блинчики по этому рецепту весьма хороши. Было несколько вариаций их применения: с начинкой из грибов, которая выкладывается на блинчик и прикрывается второй половиной, так же добавляла в овощной салат полоски блинчиков и последний вариант – Печеночный торт в диетической версии.
Получились универсальные блины.


Автор рецепта – natasha125858

Ингредиенты:

Для печеночныз блинов:

куриная печенка – 1 кг;
лук репчатый – 1,5 шт;
яйцо – 1 шт;
белок – 2 шт;
гречневая мука – 4 ст. л.;
молоко – 100 мл;
сода – на кончике ножа;
морская соль

Для прослойки:
ряженка 2,5 % - около 200 мл;
лук репчатый – 1,5 шт;
морковь – 2 шт.

Печеночные блины.

Лук 1,5 штуки, печень измельчить в блендере. Добавить яйцо, белки, муку, соду, соль, молоко, вабить. Из теста сделать блинчики.
На сухой сковороде, накрыв крышкой,  испечь блинчики .

LJ2.jpg

Прослойка.
Оставшийся лук порезать кубиками, морквь натерть на крупной терке. На сухой сковороде (под. крышкой) потомить овощи. Готовые овощи снять с огня и остудить.
Блинчики смазать  ряженкой, присыпав луком с морковью.
Торт отправить в холодильник на пропитку.

Мои комментарии:
вместо гречневой муки в тесто добавила овсяную муку;

Приятного аппетита!
promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…