irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Миндально-вишневый пирог

Материал взят на сайте www.marybakery.ru Миндально-вишневый пирог

Сегодня я с вами поделюсь очень простым и очень удачным рецептом пирога. Знаете, он из серии я его слепила из того, что было. Сегодня он у меня с небольшим количеством миндальной муки и вишни (хотя вишни оставалось не так много и ее хотелось бы побольше, поэтому когда будете готовить этот пирог, кладите много !!! вишни). Но можно сделать и просто из пшеничной муки, или заменить на цельнозерновую, добавить рубленных орехов, а посыпать не миндальными лепестками, а овсяными хлопьями, например.




Ну,  и ягоды, как вы могли уже догадаться, не обязательно должны быть вишней. Что есть, то и кладете. Ну,  и летом можете класть свежие ягоды, когда их столько, что не знаешь куда деть. А зимой отлично подойдут замороженные, как вишня в этом пироге. В общем такие рецепты конструкторы я очень нежно люблю: универсально, удобно, а главное как вкусно! Этот пирог нежный и пористый. Он чуть влажный и буквально тающий во рту. В общем, лично для меня это идеальный пирог, поэтому очень рекомендую вам его приготовить!

Идеально если у вас есть миндальный экстракт. Но если нет, то замените тем же количеством ванильного или просто ванильным сахаром. Хотя именно миндальный экстракт дает более насыщенный миндальный аромат и вкус. Но у нас его найти и купить достаточно сложно.

Чтобы немного украсить мой пирог перед выпечкой я посыпала его миндальными лепестками, а уже готовый припудрила немного сахараной пудрой. Но так же этот пирог можно украсить глазурью (например, немного лимонного сока смешать с сахарной пудрой).


Ингредиенты
На форму 20 см

110 гр масла комнатной температуры
150 гр сахара
3 яйца
120 гр пшеничной муки
40 гр миндальной муки (если нет, то добавляйте столько же пшеничной или любой другой муки)
½ ч. л. соды
½ ч. л. миндального экстракта (я заменил на ванильный сахар)
300 гр вишни
миндальные лепестки для украшения

Рецепт

Духовку разогреть до 180С. Муку просеить с содой, при необходимости подготовить форму.

Масло взбить с сахаром, чтобы сахар максимально растворился. По одному добавить три яйца и экстракт (или ванильный сахар).

Всыпать муку и перемешать на небольшой скорости миксера. Выложить тесто в форму, распределить вишню и миндальные лепестки и поставить в духовку на 40-50 минут (у меня ушло ровно 40 минут).

Дать пирогу немного остыть и можно подавать.





Tags: ВЫПЕЧКА, ПИРОГИ, рецепт из фруктов/ягод, рецепт из яиц
Subscribe

  • Цветная капуста по-индийски

    Автор: Ольга Бакланова Источник здесь Рецепт №1. Цветная капуста по-индийски Gobi Sabzi: цветная капуста по-индийски Один из самых…

  • Две приправы

    Я очень люблю добавлять специи при приготовлении различных блюд. По возможности готовлю их сама. Хочу поделиться рецептами двух приправ, которые…

  • Заморозка свежих трав в оливковом масле

    Используете свой морозильник для хранения овощей и фруктов на зиму? А знаете ли Вы, что есть отличный способ сохранить свежие травы, заморозив их в…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments