irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Песочное тесто с миндальной мукой

Оригинал статьи находится на сайте marybakery.ru 'Песочное тесто с миндальной мукой'







Это песочное тесто с миндальной мукой на данный момент мой самый любимый рецепт и как правило я беру за основу именно его для своих тартов и тарталеток. Поэтому я решила опубликовать его отдельно, чтобы всегда иметь возможность дать ссылку на этот пост, где будет более подробное описание процесса.
В этом рецепте я так же добавила рецепт глазури из тарталеток, но ее использование совершенно опционально. Вы можете как покрыть ею тарталетку в конце выпекания, так и не покрывать вовсе.

Ингредиенты
Песочное тесто Pâte sucrée с миндальной мукой
150 гр сливочного масла
95 гр сахарной пудры
30 гр миндальной муки
60 гр яиц (1 яйцо с0)
250 гр муки
ваниль (я использовала сахарную пудру с семенами ванили)

Глазурь для тарталеток:
1 желток
1 ст л жирных сливок

Рецепт
Масло, сахарную пудру и миндальную муку взбить до пышной консистенции.
Затем добавить яйца и снова взбить.

Всыпать всю муку и перемешать совсем недолго, буквально до того момента, как увидите, что не осталось сухих кусочков муки. Чем дольше вы будете вымешивать тесто на этом этапе, тем более плотным оно будет после выпечки. Это очень важный момент. Все, выключаете миксер и собираете тесто в комок уже руками (так как оно будет похоже на крошку), оно должно быть пластичным и легко разминаться в руках, заворачиваете в пленку и кладете в холодильник на 4-6 часов.

Когда тесто достаточно охладится, раскатываете его в пласт толщиной 2-3 мм, затем убираете в холод. Следующим этапом нужно будет с помощью колец и линейки наметить дно и бортики тарталетки, после чего снова убираем тесто в холод.







Формируем тарталетки: для этого я сначала выкладываю боковые полоски, разравниваю их, затем аккуратно выкладываю дно и соединяю стыки. Лишнее тесто срезаю и снова убираю в холодильник.

Перед выпечкой застелите тарталетку бумагой для выпечки и насыпьте груз в виде фасоли или другой сухой крупы. Но в целом, если тесто приготовлено хорошо, оно было хорошо охлажденным и все замешано правильно, то тарталетка выпечется идеально и без груза и никуда не сползет.

Выпекаем тарталетку при 160-170С 12-15 минут с грузом, тарталетка должна стать ровного золотистого цветы. Если вам нужно добавить в тарталетку начинку, которая так же будет отпекаться, вы можете добавить ее на этом этапе, и выпекать еще порядка 15 минут.

В конце я достаю тарталетки из духовки, даю им немного остыть, достаю их колец и смазываю глазурью (желток смешать со сливками) и кисточкой промазываю каждую тарталетку с боков, увеличиваю температуру до 180С и ставлю в духовку еще на 5-7 минут. После чего они уже окончательно готовы и я достаю их остужаться. Этот этап с глазурью я делаю для того, что бы тарталетки были красивого блестящего цвета.











Tags: тесто - техники приготовления
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments