irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Апельсиновый курд

Оригинал материала находится на сайте marybakery.ru 'АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД'





АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД

Сегодня поделюсь с вами рецептом моего самого любимого десерта. Это курд. Курд по сути это заварной крем, только готовится на основе сока, а не молока. На сайте уже есть рецепт лимонного. Он получается  кислым на вкус и действительно на любителя.

Но с апельсиновым курдом совсем другая история. У него очень нежный и деликатный вкус. Он не имеет ярко-выраженной цитрусовой кислоты, скорее легкий апельсиновый вкус. Этот курд можно использовать в качестве начинки в кексы, пироги или капкейки. А можно им намазать булочку на завтрак или добавить в кашу. Я не могу удержаться и не съесть его просто ложкой. Настолько его люблю.

На что стоит обратить внимание в этом рецепте, так это на то, что курд может немного свернуться и пойти крупинками во время заваривания. Чтобы избежать этого, в следующий раз положите чуть меньше сливочного масла. Так же можно добавить к этому рецепту крахмал, тогда крем получится более густой консистенции, которая как раз будет идеальна, если добавлять курд в начинку.

Без крахмала курд тоже загустеет, но будет более жидкой консистенции, что тоже нормально. В рецепте, который будет ниже, я добавила кукурузных крахмал, что собственно и укажу в ингредиентах.
Ну и в этот курд можно добавить разные специи, чтобы придать ему более пряный и новогодний праздничный вкус. Это может быть молотая корица, гвоздика, мускатный орех. Любые специи, которые есть сейчас дома, или которые вы особенно любите.

Ингредиенты
2 апельсина
2 яйца
2 желтка
200 гр сахара
15-20 гр кукурузного крахмала (при необходимости)
30 гр сливочного масла
специи по вкусу

Рецепт

С апельсинов снять цедру и отжать сок. Добавить яйца, сахар, крахмал к соку и цедре и все слегка взбить венчиком до однородной консистенции. Оставить на 20-30 минут, чтобы настоялся аромат от цедры.

Процедить смесь из яиц, сахара и апельсинового сока в сотейник, чтобы в смеси не остались цедра и косточки, добавить масло и поставить на огонь.

На среднем огне постоянно помешивая, чтобы не пригорел на дне, готовить курд. Когда курд начнет закипать, дать ему прокипеть пару минут, чтобы ушел крахмальный вкус, а так же для того, чтобы приготовить курд нужной консистенции.
Готовый курд переложить в банку, которую можно закрыть крышкой или накрыть пленкой, чтобы она соприкосалась с курдом. Готовый курд можно хранить в холодильнике 4-5 дней.






___________________

Модераторы. Сахар можно заменить на эритритол и при желании сократить вдвое.
Tags: ДЕСЕРТ, рецепт из цитрусовых
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments