
У нас появились в продаже чудесные лисички. Как же я их обожаю! Воспользовавшись случаем, решила приготовить ризотто и пирог с лисичками.
Вторым был на очереди – рецепт пирога с лисичками. Пирог получился восхитительным! С большим количеством овощей. Солировали, в пироге, грибы. Для текстуры, в начинку, добавила измельчённые орехи кешью и цветную капусту. Возможно, для вас это не совсем обычный ход. Но мне очень понравилось. Всё получилось, как и задумывалось. И на этот раз, без приключений.)))
Рецепт
Ингредиенты:
Основа:
- Картофельное пюре – 300 г (готовое. С маслом, специями и приправами.У меня заправлено маслом гхи. Добавлен свежий укроп и лук-порей)
- Масло гхи - 20 г (можно заменить на кокосовое) (можно взять топленое, модераторы)
- Яйца – 2 шт.
- Пшённая мука – 70 г (можно смолоть в кофемолке из крупы, модераторы)
- Мука киноа – 50 г (можно смолоть в кофемолке, модераторы из крупы)
- Соль морская – по вкусу
Начинка:
- Лисички -160 г
- Цветная капуста – 200 г (разделим на соцветия)
- Брокколи – 100 г (разделим на соцветия)
- Кешью – 100 г (замочим на 8-10 часов с щепоткой соли) (можно не использовать, модераторы)
- Лук репчатый – 1 шт. (средних размеров. Или по вкусу. Мелко нарежем)
- Морковь – 2 шт. (средних размеров. Или по вкусу. Нарежем на ленты овощечисткой)
- Куриные яйца – 1 шт.
- Масло гхи – для пассеровки овощей (можно заменить на кокосовое)
- Соль морская, специи, приправы – по вкусу
Заливка:
- Куриные яйца – 3 шт. (взобъём вилкой до однородности)
И так, приступим.
- В слегка охлаждённое пюре, добавим все ингредиенты.
- Замесим тесто. Мягкое, пластичное. Слегка липнет к рукам.
- Смазываем форму маслом. Размер моей формы 22/8 см. Формуем корзиночку. Ставим форму в холодильник на время приготовления начинки.
- Отварим соцветия брокколи и цветной капусты. Минуты 2. Затем переложим в ледяную воду.
- Пассеруем лук с морковью. Минут 5.
- Добавим лисички. Я их не нарезала. Слегка обжарим.
- Промоем кешью. Измельчим в блендере. Не очень мелко.
- Измельчим цветную капусту.
- Соединим все ингредиенты. Не забываем добавить яйцо. Аккуратно перемешаем.
- Выложим начинку на охлаждённую основу. Сверху выльем заливку. Распределим её по начинке.
- Выпекаем пирог минут 25-30 при 180 град. Или ориентируемся по своей духовке. Начинка должна схватиться. А тесто подрумяниться. Выключим духовку и оставим пирог ещё минут на 20. При необходимости, накроем пергаментом.
Получилось очень красиво. Дегустировала пирог на следующий день. Вкусно как в холодном, так и в тёплом виде. Пирог нарезаем охлаждённым.
Community Info