irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Грибной пирог

Источник  здесь ' Грибной пирог ...', материал взят на сайте 'Вкус радости'.






У нас появились в продаже  чудесные лисички. Как же я их обожаю! Воспользовавшись случаем, решила приготовить ризотто  и пирог с лисичками.

Вторым был на очереди – рецепт пирога с лисичками. Пирог получился восхитительным! С большим количеством овощей. Солировали, в пироге, грибы. Для текстуры, в начинку, добавила измельчённые орехи кешью и цветную капусту. Возможно, для вас это не совсем обычный ход. Но мне очень понравилось. Всё получилось, как  и задумывалось. И на этот раз, без приключений.)))

Рецепт

Ингредиенты:

Основа:


  1. Картофельное пюре – 300 г (готовое. С маслом, специями и приправами.У меня заправлено маслом гхи. Добавлен свежий укроп и лук-порей)

  2. Масло гхи - 20 г (можно заменить на кокосовое) (можно взять топленое, модераторы)

  3. Яйца – 2 шт.

  4. Пшённая мука – 70 г (можно смолоть в кофемолке из крупы, модераторы)

  5. Мука киноа  – 50 г (можно смолоть в кофемолке, модераторы из крупы)

  6. Соль морская  – по вкусу

Начинка:


  1. Лисички -160 г

  2. Цветная капуста – 200 г (разделим на соцветия)

  3. Брокколи – 100 г (разделим на соцветия)

  4. Кешью – 100 г (замочим на 8-10 часов  с щепоткой соли) (можно не использовать, модераторы)

  5. Лук репчатый – 1 шт. (средних размеров. Или по вкусу. Мелко нарежем)

  6. Морковь – 2 шт. (средних размеров. Или по вкусу. Нарежем на ленты овощечисткой)

  7. Куриные яйца – 1 шт.

  8. Масло гхи – для пассеровки овощей (можно заменить на кокосовое)

  9. Соль морская, специи, приправы – по вкусу

Заливка:


  1. Куриные яйца – 3 шт. (взобъём вилкой до однородности)

И так, приступим.


  1. В слегка охлаждённое пюре, добавим все ингредиенты.

  2. Замесим тесто. Мягкое, пластичное. Слегка липнет к рукам.

  3. Смазываем форму маслом. Размер моей формы 22/8 см. Формуем корзиночку. Ставим форму в холодильник на время приготовления начинки.

  4. Отварим соцветия брокколи и цветной капусты. Минуты 2. Затем переложим в ледяную воду.

  5. Пассеруем лук с морковью. Минут 5.

  6. Добавим лисички. Я их не нарезала. Слегка обжарим.

  7. Промоем кешью. Измельчим в блендере. Не очень мелко.

  8. Измельчим  цветную капусту.

  9. Соединим все ингредиенты. Не забываем добавить яйцо. Аккуратно перемешаем.

  10. Выложим начинку на охлаждённую основу. Сверху выльем заливку. Распределим её по начинке.

  11. Выпекаем пирог минут 25-30 при 180 град. Или ориентируемся по своей духовке. Начинка должна схватиться. А тесто подрумяниться. Выключим духовку и оставим пирог ещё минут на 20. При необходимости, накроем пергаментом.

Получилось очень красиво. Дегустировала  пирог на следующий день. Вкусно как в холодном, так и в тёплом виде. Пирог нарезаем охлаждённым.







Материал взят на сайте 'Вкус радости'.


Tags: рецепт из грибов, рецепт с картофелем
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments