Тринчат из Сeрданьи. Trinxat de la Cerdanya.

Ингредиенты:
Капуста – 800 гр.
Картофель – 800 гр.
Сало – 100 гр.
Бекон – 4 полоски
Чеснок –5 небольших зубчика
Сыр – 100 гр.

Приготовление:
Капусту порезать на крупные куски, картофель очистить и разрезать пополам. Чеснок порезать мелко, сало – кубиками, сыр потереть.

Отварить капусту и картошку, дать стечь жидкости.

В это время пожарить сало до золотистого состояния, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.


Картошку с капустой истолочь до однородной массы.

Выложить жареное сало и тертый сыр, перемешать.


Полученную массу выложить в форму для запекания и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


Переставить форму на верхний уровень в режиме гриль еще на 5 минут.

Обжарить ломтики бекона для украшения (в микроволновке 5 минут).
Блюдо украсить беконом, подавать горячим.

¡Buen provecho!

Ингредиенты:
Капуста – 800 гр.
Картофель – 800 гр.
Сало – 100 гр.
Бекон – 4 полоски
Чеснок –5 небольших зубчика
Сыр – 100 гр.

Приготовление:
Капусту порезать на крупные куски, картофель очистить и разрезать пополам. Чеснок порезать мелко, сало – кубиками, сыр потереть.

Отварить капусту и картошку, дать стечь жидкости.

В это время пожарить сало до золотистого состояния, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.


Картошку с капустой истолочь до однородной массы.

Выложить жареное сало и тертый сыр, перемешать.


Полученную массу выложить в форму для запекания и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


Переставить форму на верхний уровень в режиме гриль еще на 5 минут.

Обжарить ломтики бекона для украшения (в микроволновке 5 минут).
Блюдо украсить беконом, подавать горячим.

¡Buen provecho!
Community Info