Источник материала здесь 'Соус с лесными грибами и спагетти...'
Я всегда обожала соусы. А нежную привязанность к макаронам, спагетти, пронесла сквозь все кулинарные потрясения и революции в моей жизни.

С отказом от молочных продуктов и глютена, мне пришлось отказаться от любимой еды.
Осталось дело за малым – приготовить соус. Сказано – сделано! Чудесный грибной соус с кокосовым молоком готов! У меня был прекрасный обед. Соус получился нежным, вкусным, с ароматом лесных грибов. А спагетти слегка похрустывали. И прекрасно дополняли соус.
Осталось дело за малым – приготовить соус. Сказано – сделано! Чудесный грибной соус с кокосовым молоком готов! У меня был прекрасный обед. Соус получился нежным, вкусным, с ароматом лесных грибов. А спагетти слегка похрустывали. И прекрасно дополняли соус.
Рецепт
Ингредиенты:
Репчатый лук – 1 шт. (Измельчим в блендере)
Морковь – грамм 30- 40 (нарежем тонко овощечисткой)
Лисички – 80 г (или любые другие грибы)
Кокосовое молоко – 100-130 мл (нормальной жирности)
Пшённая мука – 50 г (+-)
Бульон – 300 мл (овощной или мясной)
Масло гхи, кокосовое – опционно (для пассеровки овощей и для соуса. Вариант веган. Используем кокосовое масло)
Морская соль, приправы – по вкусу ( мои: сушёные лук-порей и петрушка. Замечательно подходит свежий тимьян)
Спагетти
Ингредиенты:
Цуккини- 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Свежая зелень, приправы, специи – по вкусу (у меня укроп и петрушка)
Масло гхи, коксовое – для пассеровки овощей (Вариант веган. Используем кокосовое масло)
Морская соль – по вкусу
Итак, приступим.
Готовим соус
Измельчим лук в блендере.
Нарежем морковь.
Промоем грибы. Грибы у меня маленькие. Готовила целыми. Подсушим грибы на сухой сковороде. Так у них лучше “открывается” запах.
Растопим масла. Пассеруем лук с морковью до мягкости.
Добавим грибы. Потушим немного. Переложим грибы с овощами в тарелку.
Растопим масло. Прогреем в нём муку.
Добавим горячий бульон (воду). И быстро перемешаем, чтоб не образовались комки. Затем добавим кокосовое молоко, приправы, соль. Даём соусу закипеть. И провариться минут 5-7 на маленьком огне. Не забываем постоянно помешивать.
Добавим овощи, грибы. И проварим соус ещё несколько минут, постоянно помешивая.
Отключим огонь. Снимем соус с конфорки. Накроем крышкой и даём немного постоять. Подружиться ингредиентам.
Готовим спагетти
Нарежем тонкие ленты из овощей овощечисткой.
Растопим кусочек масла и выложим овощи на сковороду.
Накроем сковороду крышкой. Подержим на маленьком огне минуты 3-5.
Отключим огонь. Снимаем сковороду с конфорки. Даём прогреться макаронам минут 5-10. Они должны стать мягковатыми и эластичными.
Добавим спагетти к соусу. Даём постоять несколько минут. И дегустируем.




Материал дан в сокращении.
Источник материала - сайт 'Вкус радости'.
Community Info