irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Соус с лесными грибами и спагетти


Источник материала  здесь 'Соус с лесными грибами и спагетти...'


Я всегда обожала соусы. А нежную привязанность к макаронам, спагетти, пронесла сквозь все кулинарные потрясения и революции в моей жизни.






С отказом от молочных продуктов и глютена, мне пришлось отказаться от любимой еды.

Осталось дело за малым – приготовить соус. Сказано – сделано! Чудесный грибной соус с кокосовым молоком готов! У меня был прекрасный обед. Соус получился нежным, вкусным, с ароматом лесных грибов. А спагетти слегка похрустывали. И прекрасно дополняли соус.

Рецепт

Ингредиенты:
Репчатый лук – 1 шт. (Измельчим в блендере)
Морковь – грамм 30- 40 (нарежем тонко овощечисткой)
Лисички – 80 г (или любые другие грибы)
Кокосовое молоко – 100-130 мл (нормальной жирности)
Пшённая мука – 50 г (+-)
Бульон  – 300 мл (овощной или мясной)
Масло гхи, кокосовое – опционно (для пассеровки овощей и для соуса. Вариант веган. Используем кокосовое масло)
Морская соль, приправы – по вкусу ( мои: сушёные лук-порей и петрушка. Замечательно подходит свежий тимьян)
Спагетти

Ингредиенты:
Цуккини- 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Свежая зелень, приправы, специи  – по вкусу (у меня укроп и петрушка)
Масло гхи, коксовое – для пассеровки овощей (Вариант веган. Используем кокосовое масло)
Морская соль – по вкусу

Итак, приступим.

Готовим соус

Измельчим лук в блендере.
Нарежем морковь.
Промоем грибы. Грибы у меня маленькие. Готовила целыми. Подсушим грибы на сухой сковороде. Так у них лучше “открывается” запах.

Растопим масла. Пассеруем лук с морковью до мягкости.
Добавим грибы. Потушим немного. Переложим грибы с овощами в тарелку.
Растопим масло. Прогреем в нём муку.
Добавим горячий бульон (воду). И быстро перемешаем, чтоб не образовались комки. Затем добавим кокосовое молоко, приправы, соль. Даём соусу закипеть. И провариться минут 5-7 на маленьком огне. Не забываем постоянно помешивать.

Добавим овощи, грибы. И проварим соус ещё несколько минут, постоянно помешивая.
Отключим огонь. Снимем соус с конфорки. Накроем крышкой и даём немного постоять. Подружиться ингредиентам.

Готовим спагетти

Нарежем тонкие ленты из овощей овощечисткой.
Растопим кусочек масла и выложим овощи на сковороду.
Накроем сковороду крышкой. Подержим на маленьком огне минуты 3-5.
Отключим огонь. Снимаем сковороду с конфорки. Даём прогреться макаронам минут 5-10. Они должны стать мягковатыми и эластичными.
Добавим спагетти к соусу. Даём постоять несколько минут. И дегустируем.












Материал дан в сокращении.

Источник материала - сайт 'Вкус радости'.
Tags: паста, рецепт из грибов
Subscribe

  • Как по маслу!

    Меня часто спрашивают - что привезти из Италии в подарок друзьям? - пишет anna_chertkova. И, наравне с пармезаном и сумками, я…

  • Богатства испанской кухни

    Испанская кухня представляет собой сочетание 17 разветвлений, соответствующих такому же количеству регионов. Их объединяет влияние африканской и…

  • Треска пиль-пиль и другие блюда баскской кухни

    Говорят, что кухня басков – лучшая в Испании. Этому охотно веришь, когда пробуешь национальные баскские блюда – они впитали самые…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments