irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Ризотто из киноа с лисичками







Вчера я увидела в магазине наши, местные лисички. Да ещё и не простые, а с отметкой “био”. Радости моей не было предела. Всё-таки лесные грибы не идут ни  в какое сравнение с искусственно выращенными грибами. Увидев их, я уже знала, что буду готовить. Первым, на очереди, было ризотто. Как же вкусно получилось! Такой насышенный богатый вкус. Ммм… как же вкусно! ...
Когда я опубликовала свой первый рецепт ризото из киноа (с тыквой), мне попеняли на то, что мой рецепт неправильный. Ризотто готовят с рисом  и т. д. и т. п. На это я ответила: “Мои рецепты – мои правила. Если быть точной, полное их отсутствие!” Иначе, я бы не редактировала сейчас рецепт для публикации в своём блоге. Самое главное, не бояться экспериментировать и отступать от правил. Что-нибудь да получится. А иногда и даже очень вкусно.
А если учесть, что кулинария без глютена довольна юна – почти каждый рецепт является нарушением правил.)))

Рецепт
Киноа предварительно замочила. Зачем и как я это делаю, можно прочитать в публикации Домашняя мука без глютена. Фитиновая кислота. Фитаза. Предварительное замачивание злаков, семян, орехов, бобовых

Рецепт

Ингредиенты:
Лисички – 150 г
Киноа – грамм 400 (красная, чёрная, белая. Можно заменить рисом, пшеном, зелёной гречкой. Но если у вас есть возможность приобрести киноа, очень рекомендую приготовить с ним. Чтоб блюдо получилось более бюджетным, в белое киноа добавляю немного красной и чёрной киноа. И блюдо становиться фантастически вкусным)
Репчатый лук – 2 шт. (100 г. Мелко нарежем)
Морковь -3 шт. ( 140 г. Натрём на средней тёрке)
Морская соль, приправы, специи – по вкусу (мой набор: сушёные лук-порей и петрушка. К грибам очень подходит свежий тимьян)
Масло гхи, кокосовое – для пассеровки овощей (Вариант веган – используем кокосовое масло)
Мясной бульон – мл 200-300 (Вариант веган – используем овощной. грибной бульон)


Итак, приступим.

Отварим до полуготовности киноа (отвариваю в мультиварке. Минут 5. Зальём кипятком, посолим).
Растопим масла. Выложим в сковороду лук. Пассерум минут 5.
Добавим морковь. Пассеруем 5 -7 минут.
Грибы слегка прогреем в масле. Так лучше раскрывается вкус. Грибы у меня маленькие. Готовила целыми.
Добавим киноа, травы. Аккуратно соединим ингредиенты. Огонь на минимум. Накроем сковороду крышкой. И оставим на 5 минут.
Отключим огонь. Даём блюду настояться и дегустируем. А на следующий день, ризотто ещё вкуснее! На всё, про всё, у меня ушло 30 минут. Разве не здорово?)))

Материал дан в сокращении.

Оригинал взят  на сайте  'Вкус радости.'
Tags: рецепт из грибов, рецепт из круп
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments