Источник здесь: 'Ризотто из киноа с лисичками...'

Вчера я увидела в магазине наши, местные лисички. Да ещё и не простые, а с отметкой “био”. Радости моей не было предела. Всё-таки лесные грибы не идут ни в какое сравнение с искусственно выращенными грибами. Увидев их, я уже знала, что буду готовить. Первым, на очереди, было ризотто. Как же вкусно получилось! Такой насышенный богатый вкус. Ммм… как же вкусно! ...
Когда я опубликовала свой первый рецепт ризото из киноа (с тыквой), мне попеняли на то, что мой рецепт неправильный. Ризотто готовят с рисом и т. д. и т. п. На это я ответила: “Мои рецепты – мои правила. Если быть точной, полное их отсутствие!” Иначе, я бы не редактировала сейчас рецепт для публикации в своём блоге. Самое главное, не бояться экспериментировать и отступать от правил. Что-нибудь да получится. А иногда и даже очень вкусно.
А если учесть, что кулинария без глютена довольна юна – почти каждый рецепт является нарушением правил.)))
Рецепт
Киноа предварительно замочила. Зачем и как я это делаю, можно прочитать в публикации Домашняя мука без глютена. Фитиновая кислота. Фитаза. Предварительное замачивание злаков, семян, орехов, бобовых
Рецепт
Ингредиенты:
Лисички – 150 г
Киноа – грамм 400 (красная, чёрная, белая. Можно заменить рисом, пшеном, зелёной гречкой. Но если у вас есть возможность приобрести киноа, очень рекомендую приготовить с ним. Чтоб блюдо получилось более бюджетным, в белое киноа добавляю немного красной и чёрной киноа. И блюдо становиться фантастически вкусным)
Репчатый лук – 2 шт. (100 г. Мелко нарежем)
Морковь -3 шт. ( 140 г. Натрём на средней тёрке)
Морская соль, приправы, специи – по вкусу (мой набор: сушёные лук-порей и петрушка. К грибам очень подходит свежий тимьян)
Масло гхи, кокосовое – для пассеровки овощей (Вариант веган – используем кокосовое масло)
Мясной бульон – мл 200-300 (Вариант веган – используем овощной. грибной бульон)
Итак, приступим.
Отварим до полуготовности киноа (отвариваю в мультиварке. Минут 5. Зальём кипятком, посолим).
Растопим масла. Выложим в сковороду лук. Пассерум минут 5.
Добавим морковь. Пассеруем 5 -7 минут.
Грибы слегка прогреем в масле. Так лучше раскрывается вкус. Грибы у меня маленькие. Готовила целыми.
Добавим киноа, травы. Аккуратно соединим ингредиенты. Огонь на минимум. Накроем сковороду крышкой. И оставим на 5 минут.
Отключим огонь. Даём блюду настояться и дегустируем. А на следующий день, ризотто ещё вкуснее! На всё, про всё, у меня ушло 30 минут. Разве не здорово?)))
Материал дан в сокращении.
Оригинал взят на сайте 'Вкус радости.'
Материал дан в сокращении.
Оригинал взят на сайте 'Вкус радости.'
Community Info