irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

АМЕРИКАНСКАЯ И АНГЛИЙСКАЯ СИСТЕМА МЕР В КУЛИНАРИИ

Оригинал текста взят здесь.

В меню и рецептах американских/английских диет используется своя, не метрическая система мер.

Чашка5 (640x519, 265Kb)


В англоязычных кулинарных книгах тадиционная  мера объема – 1 cup. Cup – это чашка.

Сколько граммов в 1 чашке? Объемы чашек не одинаковы в разных кухнях.
Как мера объема, чашка не определяется так строго, как ложки. Объем чашки может варьировать от 200 до 250 миллилитров. Если в Австралии, Канаде, Новой Зеландии чашку можно смело приравнивать к более привычному нам стакану (250 мл), то в США объём чашки будет равен 237 мл, а в Великобритании, где в ходу так называемая имперская система мер и весов, одна имперская чашка (imperial cup) составляет уже 284 мл.
Метрическая чашка — 250 миллилитров, а американская немного меньше, примерно 236,6 миллилитра.
В американской диетологии объем чашки равен 240 миллилитрам.
В Японии чашки еще меньше — всего 200 миллилитров.

3720816_meri_vesa2 (550x141, 10Kb)


Давайте посмотрим, сколько граммов различных сыпучих продуктов можно отмерить американской чашкой.

3720816_11 (34x33, 0Kb) Американская мерная чашка


  • 1/4 чашки —  60мл

  • 1/3 чашки — 75мл

  • 1/2 чашки — 125мл

  • 2/3 чашки — 150мл

  • 3/4 чашки — 175мл

  • 1 чашка — 250мл

Надо отметить, что   мерные чашки идут, в своем большинстве, в трех объемах - 230мл, 240мл и 250мл... видимо поэтому объём чашки на разных сайтах отличается :(.

Ниже представляю информацию, которую нашла в сети — то, что может понадобиться нам с вами, реши мы попробовать какой-нибудь из рецептов. Думаю что многие из вас сталкивались с проблемой перерасчёта веса и объёма на родные граммы и миллилитры.

3720816_chashka (639x356, 32Kb)

3720816_11 (34x33, 0Kb) Сыпучие продукты

Приблизительно: 1 чашка = 240 мл, или 16 столовых ложек.  В 1 столовой ложке 15 мл.


  • сахар-песок – 200 г

  • сахарная пудра – 225 г

  • просеянная белая мука – 125 г

  • белый рис, неприготовленный – 185 г

  • белый рис, приготовленный – 175 г

  • масло растительное – 224 г

  • молоко – 245 г

  • молоко сухое – 68 г

  • брокколи – 71 г

  • изюм – 165 г

  • какао-порошок – 128 г

  • йогурт – 245 г

  • вода – 236 г

Объем не жидких ингредиентов, указываемых в американских рецептах (если он больше чем 2 столовые ложки или 1 жидкая унция), рассчитывается с помощью следующей таблицы.




Веса ингредиентов в граммах


Ингредиент


1 чашка


3/4 чашки


2/3 чашки


1/2 чашки


1/3 чашки


1/4 чашки


2 ст.л.
Пшеничная мука 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Просеянная пшеничная мука 110 гр 80 гр 70 гр 55 гр 35 гр 27 гр 13 гр
Сахар песок (тростниковый) 200 гр 150 гр 130 гр 100 гр 65 гр 50 гр 25 гр
Кондитерский сахар (тростниковый) 100 гр 75 гр 70 гр 50 гр 35 гр 25 гр 13 гр
Коричневый сахар 180 гр 135 гр 120 гр 90 гр 60 гр 45 гр 23 гр
Кукурузная мука 160 гр 120 гр 100 гр 80 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Кукурузный крахмал 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Сырые овсяные хлопья 90 гр 65 гр 60 гр 45 гр 30 гр 22 гр 11 гр
Соль (столовая) 300 гр 230 гр 200 гр 150 гр 100 гр 75 гр 40 гр
Масло 240 гр 180 гр 160 гр 120 гр 80 гр 60 гр 30 гр
Рубленные фрукты 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Орехи (рубленные) 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Орехи (толченые) 120 гр 90 гр 80 гр 60 гр 40 гр 30 гр 15 гр
Хлебная крошка (свежая) 60 гр 45 гр 40 гр 30 гр 20 гр 15 гр 8 гр
Хлебная крошка (сухая) 150 гр 110 гр 100 гр 75 гр 50 гр 40 гр 20 гр
Сыр пармезан (тертый) 90 гр 65 гр 60 гр 45 гр 30 гр 22 гр 11 гр


Жидкости в кулинарных рецептах обычно измеряют по объему. Сыпучие и сухие продукты в метрической системе, наоборот, измеряют по массе.


3720816_meri_vesa4 (640x484, 50Kb)

3720816_11 (34x33, 0Kb)Жидкие продукты


В следующей таблице приведен вес жидких продуктов в американской чашке:

3720816_meri_vesa3 (550x220, 14Kb)

Американская система мер для жидкостей в переводе в литры и миллилитры:

Галлон (gal), gallon — 4 кварты — 3,8 литра
Кварта (qt), quart — 2 пинты — 0,94 литра
Пинта (pt), pint — 0,47 литра
Унция (oz), ounce — 29,6 миллилитров


Британская Имперская система мер для жидкостей

Британская жидкая унция (fluid (liquid) ounces, fl oz) = 28,4 мл
Британская кварта (quart, qt) = 1,140 л = 2 pints = 4 cups
Британская пинта (pint, pt) = 0,570 л = 2 cups
Британский галлон (gallon, gal) = 4,54 л = 4 quarts

Для удобства пересчета значение 1 жидкой унции округлено до ЗОмл. Для более точных расчетов пользуйтесь формулой 1 Huid oz = 28,4 мл (английская система) или 1 Huid oz = 29,5мл (американская система).


3720816_meri_vesa7 (650x584, 75Kb)


Американская система мер для жидкостей

Галлон жидкостный (gal), fluid gallon = 4-м квартам или 3,8 литра
Кварта жидкостная (qt), fluid quart = 2 пинты = 0,94 литра
Пинта жидкостная (pt), fluid pint = 0,47 литра
Унция жидкостная (oz), fluid ounce = 29,6 миллилитров

3720816_meri_vesa8 (650x593, 64Kb)

3720816_11 (34x33, 0Kb)Другие меры веса


В современных британских кулинарных книгах больше в ходу даже не чашки (в чашках сегодня маркируют только сидр и эль), а фунты, унции и пинты..

Возможно вы обращали внимание на сокращение lb — фунт.

Фунт (lb, lbs), pound, avoirdupois pound — американский, английский фунт — 454 грамма
1 фунт — 16 унций.


  • 1 унция (ounce, oz) – 28,34 грамма

  • 1 жидкая унция (fluid oz) – 29,57 мл

  • 1 грамм – 0,035 унции

  • 1 фунт (pound, lb) – 0,454 кг

  • 1 кг – 2,2 фунта

Таблица преобразования веса


  • 1 унция — 28 грамм

  • 4 унции — 1/4 фунта — 113 грамм

  • 1/3 фунта — 150 грамм

  • 8 унций — 1/2 фунта — 230 грамм

  • 2/3 фунта — 300 грамм

  • 12 унций — 3/4 фунта — 340 грамм

  • 1 фунт — 16 унций — 450 грамм

  • 2 фунта — 900 грамм


Американская система мер массы

Кварта сухая (qt), liquid quart = 1,1 литра .
Пинта сухая (pt), dry pint = 0,55 литров.

3720816_11 (34x33, 0Kb) Сокращения и английские названия


Унция –  ounce – oz

Фунт – pound – lb

Чашка – cup – с

kg. = kilogram

1 tbs = teaspoon = чайная ложка — 5 мл

1 Tb= = tablespoon = столовая ложка — 15 мл

2 cups =2 чашки или 1 пинта

4 cups (4 чашки или 1 кварта)

Чайная ложка

Объем чайной ложки разный в разных системах измерения. Изначально одна чайная ложка была четвертью столовой, потом — одной третьей. Именно последний объем сейчас используется в американской системе измерения. Это примерно 4,93 миллилитра.
В американской диетологии размер чайной ложки равен 5 миллилитрам.
В Великобритании обычно принято использовать 5,9 миллилитра, но в некоторых диетических пособиях и кулинарных книгах — это 5 миллилитров.
Объем чайной ложки используемый в кулинарии обычно стандартизирован в каждой стране, но для еды используются ложки разных размеров.


Столовая ложка

Объем столовой ложки тоже колеблется в зависимости от географического региона. Так, например, в Америке, одна столовая ложка — это три чайных, пол-унции, примерно 14,7 миллилитра, или 1/16 американской чашки.

Столовые ложки в Великобритании, Канаде, Японии, Южной Африке и Новой Зеландии — тоже содержат три чайных ложки. Так, метрическая столовая ложка — 15 миллилитров.
Британская столовая ложка — 17.7 миллилитра, если чайная — 5,9, и 15, — если чайная — 5 миллилитров.
Австралийская столовая ложка — ⅔ унции, 4 чайных ложки, или 20 миллилитров.


Соответствия:

1 палочка = 113,5 г = 1/4  фунта = 4 унции = 1/2 чашки = 8 столовых ложек  = 14 чайных ложек

И по-английски:

1 stick = 113,5 g = 1/4  lb = 4 oz =  1/2  cup = 8 tablespoons = 14 teaspoons

Британские меры объемов на 20% больше американских.


3720816_meri_amerikanskie (449x571, 34Kb)


В следующей таблице приведены данные для преобразования объемов жидкостей




Преобразование объема (данные в таблице верны только для жидкостей)


Заданное количество


Метрический эквивалент
1 чайная ложка 5 мл
1 столовая ложка или 1/2 жидкой унции 15 мл
1 жидкая унция или 1/8 чашки 30 мл
1/4 чашки или 2 жидких унции 60 мл
1/3 чашки 80 мл
1/2 чашки или 4 жидких унции 120 мл
2/3 чашки 160 мл
3/4 чашки или 6 жидких унций 180 мл
1 чашка или 8 жидких унций или пол пинты 240 мл
1 1/2 чашки или 12 жидких унций 350 мл
2 чашки или 1 пинта или 16 жидких унций 475 мл
3 чашки или 1 1/2 pints 700 мл
4 чашки или 2 пинты или 1 кварт 950 мл
4 кварты или 1 галлон 3.8 л

Примечание: В случаях, когда нет необходимости в высокой точности данных, можно округлить значения следующим образом.
  1 чашка = 250 мл
  1 пинта = 500 мл
  1 кварта = 1 л
  1 галлон = 4 л

3720816_mera_jidkosti (371x700, 43Kb)

Кварты и галлоны
Галлоны и кварты также имеют разную величину, в зависимости от географического региона, где они используются. В имперской системе измерения один галлон равен 4,55 литра, а в американской системе мер — 3,79 литра. В основном в галлонах измеряют топливо. Кварта равна четверти галлона и, соответственно, 1,1 литра в американской системе, и примерно 1,14 литра в имперской системе.

Пинта
В пинтах измеряют пиво даже в странах, где пинту не используют для измерения других жидкостей. В Великобритании в пинтах измеряют молоко и сидр. Пинта равна одной восьмой галлона. В некоторых других странах Содружества Наций и Европы также используют пинты, но, так как они зависят от определения галлона, а галлон имеет разный объем в зависимости от страны, пинты также не везде одинаковы. Имперская пинта равна примерно 568,2 миллилитра, а американская — 473,2 миллилитра.

Тюбик с жидким кремом объемом жидких 8 унций или 235 миллилитров

Жидкая унция
Имперская унция примерно равна 0,96 американской унции. Таким образом, в имперской унции содержится приблизительно 28,4 миллилитра, а в американской —29,6 миллилитра. Одна американская унция также приблизительно равна шести чайным ложкам, двум столовым, и одной восьмой чашки.

3720816_meri_vesa9 (458x699, 42Kb)

Самыми точными получаются те рецепты, где продукты измерены в граммах, фунтах или унциях. Потому что разные продукты имеют разный вес, если их измерять чашками или ложками. Однако можно попробовать описать самые основные.

3720816_meri_vesa (550x688, 67Kb)
3720816_meri_vesa1 (550x688, 60Kb)

Американские ложки и чашки Граммы
1 tbs (чайная ложка) 5
1 Tb (столовая ложка) 15
1 cup (чашка) 227
2 cups (2 чашки или 1 пинта) 454
4 cups (4 чашки или 1 кварта) 907
62/3 Tb (6 и 2/3 столовых ложки) 100
1 cup + 1 Tb (1 чашка + 1 столовая ложка) 250
41/3 cups (4 и 1/3 чашки) 1 литр

Что куда переводим Ед. измерения Кол-во
унции в граммы унции 28,35
граммы в унции граммы 0,035
литры в кварты литр 0,95
кватры в литры кватры 1,057
дюймы в сантиметры дюймы 2,54
сантиметры в дюймы см 0,35
Чашки Миллилитры Чашки Миллилитры
1/4 56 1+1/4 283
1/3 75 1+1/3 300
1/2 113 1+1/2 340
2/3 150 1+2/3 375
3/4 168 1+3/4 400
1 227 2 450


С помощью этой таблицы вы можете конвертировать унции в граммы. Но учитывайте, что унции в этой таблице отличаются от тех, что указаны в таблице для жидких продуктов.




Преобразование веса


Заданное количество


Метрический эквивалент
1 унция 28 гр
4 унции или1/4 фунта 113 гр
1/3 фунта 150 гр
8 унций или 1/2 фунта 230 гр
2/3 фунта 300 гр
12 унций или 3/4 фунта 340 гр
1 фунт или 16 унций 450 гр
2 фунта 900 гр

Граммы Унции
25 0,87
30 1,00
50 1,75
75 2,63
80 2,80
85 3,00
100 3,50
125 4,40
150 5,25

3720816_11 (34x33, 0Kb) Масло


У американцев масле продается не пачками, а палочками. Американская палочка масла весит ~113 грамм, то есть 4 унции.

1 чашка масла = 2 палочки = 8 унций = 227 г

1/4 чашки масла = 55 г
1/3 чашки масла = 75 г
1/2 чашки масла = 115 г

Чашка4 (440x561, 99Kb)

3720816_11 (34x33, 0Kb)Мука высшего сорта украинского или российского производства


1 чашка = 5 унций = 144 г

1/2  чашки = 2, 5 унции = 72 г

1/3 чашки = 1,7 унции = 48 г

1/4  чашки = 1,27 унции = 36 г

1/8 чашки = 2 столовые ложки = 0,63 унции = 18 г

Важный момент! Чашка просеянной муки будет легче приблизительно на 8-10 г и составлять 134-136 г


Несоответствие

Еще один важный нюанс. Американцы оценивают вес чашки муки как 128 г. Наш продукт тяжелее. Причем муку я взвешивала и обычную, высшего сорта, и супермелкого помола. То есть, выпекая по американским рецептам, стоит отбирать из нашей чашки где-то ложку муки, чтобы вес соответствовал.


Чашка (640x425, 74Kb)

3720816_11 (34x33, 0Kb)Сахар песок украинского или российского производства

1 чашка = 6,9 унций = 195 г

1/2  чашки = 3,5 унции = 98 г

1/3 чашки = 2,3 унции = 65 г

1/4  чашки = 1, 7 унции = 49 г


3720816_meri_vesa5 (469x699, 60Kb)
По материалам fanilla.ru, sweetmenu.ru,  www.translatorscafe.com и др


Честно говоря, я немного подзапуталась с американской и английской системой мер в кулинарии... Чем больше ищу инфу, тем менее понятно мне становится. Чем дальше в лес, тем больше дров...

Tags: кулинарные советы/хитрости
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments