irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Тыквенные пончики и Смесь специй для ароматных пирогов


Оригинал взят у katelig Тыквенные пончики и Смесь для ароматных пирогов


Целый месяц с нетерпением, я ждала форму для пончиков и дождалась… Получив на почте небольшой пакет, я в недоумении его открыла и обнаружила… форму для пончиков, но немного не такую,  как я ожидала. Ячеечки были малюююсеньке, сантиметров 5 в диаметре!! Теперь пеку мини-пончики)) Такие пончики можно печь в форме для кексов, получится ничуть не хуже! Мягчайшие, ароматные и очень простые в приготовлении! А еще хочу поделиться рецептом смеси специи для зимних ароматных пирогов, кексов, пряников и другой “уютной” выпечки!








Смесь специи для ароматных пирогов

6 ст.л. корицы
4 ст.л. молотого имбиря
4 ст.л. тертого мускатного ореха
2 ст.л. измельченного душистого перца
2 ст.л. измельченной гвоздики

Мускатный орех натереть на мелкой терке, душистый перец и гвоздику истолочь в ступке и просеять через сито.
Все специи смешать и переложить в герметичную баночку.



Тыквенные пончики

1/2 чашки растительного масла  (120 мл)
3 больших яйца  (180 гр)
1 1/2 чашки сахара  (300 гр)
1 1/2 чашки (360 г) тыквенного пюре
1 1/2 ч.л. специй
1 ч. л. соли
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 3/4 чашки (226 г) муки

ароматный сахар для обсыпки
*1 чашка - 250 мл

Тыквенное пюре

Можно использовать готовое пюре из банки, а можно легко приготовить пюре самим.
Для этого разрезать тыкву пополам, выскрести ложкой семена и порезать на крупные куски.
Выложить тыкву шкуркой вверх на противень, застеленный фольгой. Запекать при температуре 180 С 45--около 45 минут или пока тыква не станет мягкой.


Дать немного остыть, убрать шкурку и измельчить в процессоре в однородное пюре.
Готовое пюре можно расфасовать по пакетам и заморозить.




Разогреть духовку до 180С.
В чаше миксера смешать сахар, растительное масло, тыквенное пюре, яйца, специи, соль и разрыхлитель.



Взбить венчиком или плоской насадкой до однородного состояния.
Добавить муку, размешать до объединения.
Выложить тесто в форму для пончиков или маффинов, заполнив на 3/4.




Выпекать 10-20 минут, до пробы на чистую зубочистку.
Приготовить ароматный сахар: мелкокристаллический сахар смешать с корицей или специями.
Горячие пончики обвалять в сахаре.

Источник: www.kingarthurflour.com


Tags: ВЫПЕЧКА, выпечка пончики, рецепт с тыквой
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments