irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Киш с лососем и брокколи

Приготовим вкуснейший открытый пирог из песочного теста - КИШ с лососем и брокколи.

Традиционно для этих пирогов готовят песочное тесто на основе белой пшеничной муки, но мне захотелось попробовать приготовить этот безумно вкусный пирог на основе кукурузной муки, которая придаст большую рассыпчатость песочному тесту и пшеничной цельнозерновой, которая гораздо полезней обычной белой муки.

Тонкое хрустящее тесто из кукурузной и цельнозерновой муки получается нежным и рассыпчатым, при этом хорошо держит форму и отлично режется.


Красная рыбка идеально сочетается со сладковатой брокколи, сливочным вкусом расплавленного сыра и нежной яично-сметанной заливкой.

Куркума придает пирогу красивый желтоватый цвет, а вкус пирога просто не передать словами, это надо попробовать!




ДЛЯ ТЕСТА:

150 г кукурузной муки

150 г пшеничной цельнозерновой муки

150 г холодного сливочного масла

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 желток

4 ст. л. ледяной воды


ДЛЯ НАЧИНКИ:

300 г лосося

250 г брокколи

150 г твердого сыра

1 крупная луковица

2-3 зубка чеснока

2 ст.л. растительного масла (30 г)

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
• 3 яйца + 1 белок
• 400 г сливок или сметаны
• 1/2 ч.л. соли
• молотый перец
• 1/4 ч.л. куркумы
• зелень укропа


КИШ С ЛОСОСЕМ И БРОККОЛИ на кукурузной и цельнозерновой муке


Итак, приступим. Для начала приготовим тесто для нашего французского пирога.

В чашу, в которой будем замешивать тесто высыпаем предварительно просеянную кукурузную муку и пшеничную цельнозерновую муку.


Смешиваем 2 вида муки и натираем в нее очень холодное, можно сказать ледяное сливочное масло.

Перетираем руками муку вместе с маслом, делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.

Должна получиться мелкая холодная крошка.

Добавляем в чашу соль, сахар, и 1 желток, а белок от этого яйца используем чуть позже.


Все хорошо перемешиваем и буквально по 1 ложке добавляем в тесто ледяную воду, каждый раз хорошо перемешивая.


Воды берите столько, чтобы тесто начало собираться в единый комок, мне для этого потребовалось 4 ст.л.

Быстро замешиваем тесто, пока масло не растаяло и собираем его в шар.

В отличии от песочного теста, приготовленного традиционным способом на пшеничной муке, тесто на кукурузной муке впитывает чуть больше воды, получается более рассыпчатым и при этом не требует перед выпеканием предварительного охлаждения в холодильнике.


Тесто готово!


Выпекать буду в стеклянной огнеупорной форме, диаметром 28 см.

Выкладываем тесто в форму, а поскольку оно и так жирное, предварительно смазывать ее ничем не нужно.

Распределяем тесто ровным слоем по всей поверхности формы, в том числе формируя бортики высотой 3-4 см.


Если удобно делайте это руками или воспользуйтесь небольшим валиком.

Основа из песочного теста готова и сейчас мы отправим ее в духовку, для этого очень часто накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось, накрываем тесто фольгой или как в моем случае бумагой для выпечки и высыпаем груз.


В качестве груза можно использовать фасоль, горох, рис или специальные керамические шарики для выпечки.

Отправляем форму в заранее разогретую до 190°C (374°F) духовку на 15 минут.


А тем временем займемся начинкой


Для отваривания брокколи устанавливаем на плиту небольшую кастрюльку с водой, добавляем соль и доводим воду до кипения.


Одновременно с этим в сковороду выливаем растительное масло и пока оно разогревается, нарезаем луковицу мелким кубиком.

Отправляем нарезанный лук в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.


А пока лук обжаривается, нарезаем рыбу небольшими кусочками, если попадаются косточки – обязательно их удаляем.


Не забывайте периодически помешивать лук.

В кипящую подсоленную воду отправляем соцветия свежей или как в моем случае замороженной капусты брокколи и бланшируем 3-4 мин.


В хорошо обжаренный лук измельчаем 2-3 зубка чеснока, перемешиваем и обжариваем не более 1 минуты, а пока он обжаривается дорезаем рыбу и отправляем ее в сковороду.

Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки рыбы.


Присыпаем солью и свежемолотым перцем, еще раз перемешаем и обжариваем буквально 1-2 минуты, чтобы рыба только побелела снаружи, но внутри осталась сырой.

Перекладываем рыбную начинку на тарелку, пусть остывает.

Брокколи тоже готово, выкладываем на другую тарелку и даем остыть.

Для начинки нам также потребуется сыр, который нужно натереть на крупной терке. Используйте любой твердый сыр, который вам нравится.


Если соцветия брокколи крупные, разрежьте их на небольшие кусочки.

А пока мы подготавливали продукты для начинки, основа для нашего пирога уже испеклась, достаем ее из духовки.


Снимаем бумагу вместе с грузом и даем основе слегка подстыть.

Корж и начинка готовы, остается приготовить заливку для пирога.


Для этого в миску я выбила 3 яйца и добавила белок, который остался у нас от приготовления теста.

Перемешиваем яйца венчиком, добавляем соль, немного куркумы для цвета и свежемолотый перец.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

Добавляем в яичную смесь жирные сливки или сметану, я буду использовать сметану.

Все смешиваем и всыпаем мелконарезанный укроп, который отлично сочетается по вкусу с красной рыбкой.

Заливка готова и нам остается собрать пирог.

На основу из песочного теста равномерно выкладываем кусочки красной рыбы с обжаренным луком и чесноком.


Между кусочками рыбы распределяем небольшие соцветия брокколи, щедро присыпаем сыром и заливаем подготовленной яично-сметанной заливкой.

Убавляем температуру в духовке до 170°C (338°F) и выпекаем пирог еще в течение 1 часа.

Готовность пирога определяем по наличию золотистой корочки, при этом начинка должна загустеть и стать плотной.

Спустя час наш пирог готов, достаем его из духовки и даем немного остыть.

Теплый пирог перекладываем на блюдо и подаем к столу.


Тонкое хрустящее тесто из кукурузной и цельнозерновой муки получилось нежным и рассыпчатым, при этом хорошо держит форму и отлично режется.

Красная рыбка идеально сочетается со сладковатой брокколи, сливочным вкусом расплавленного сыра и нежной яично-сметанной заливкой.

Куркума придает пирогу красивый желтоватый цвет, а вкус пирога просто не передать словами, это надо попробовать!

Подобные пироги я пеку давно, но в этот раз мне захотелось заменить обычную белую муку на смесь цельнозерновой и кукурузной, и должна сказать, что пирог удался на славу!

Как вы заметили, я часто готовлю выпечку, используя муку из разных злаков — это не только вкусно, но и очень полезно для здоровья.

Рекомендую приготовить и попробовать этот замечательный пирог!

Желаю всем приятного аппетита!



Tags: ВЫПЕЧКА, ПИРОГИ, рецепт из рыбы
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments