irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Ленивые голубцы



Оригинал взят у vsegdavkusnotv Вкусные ленивые голубцы

Кулинарный успех ленивых голубцов вовсе не в том, что они готовятся проще, чем обычные голубцы. Казалось бы, смешать все ингредиенты, сформировать голубцы и отправить в духовку, что может быть проще. Но есть несколько секретов для приготовления вкусных ленивых голубцов и они в нашем видео рецепте.





Ингредиенты:

Мясной фарш - 600 г
Белокочанная капуста - 500 г
Репчатый лук - 350 г
Морковь - 180 г
Помидоры - 400 г
Чеснок - 15 г
Помидоры в собственном соку - 300 г
Вода - 300 мл
Рис - 150 г
Куриной яйцо - 1 шт.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль и черный перец по вкусу
Сахар - 1 ч.л.


Как приготовить:

Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, рис отварить в течение 10 минут.

В фарш добавить капусту, половину нарезанного лука, куриное яйцо, отварной рис, соль и перец, все тщательно перемешать.
Сформировать голубцы.

Смазать противень растительным маслом и уложить голубцы.

Разогреть духовку до 180°С и поставить голубцы на 20 минут.

Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить вторую половину лука в течении 2 минут.
Добавить помидоры в собственном соку и свежие помидоры, тушить еще 2 минуты.

Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок  и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.

Добавить 1 ч. л. сахара и перемешать. Соус готов.

Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и поставить в духовку еще на 30 минут. Выпекать при температуре 180°С.

Ленивые голубцы готовы. К голубцам подать сметану. Приятного аппетита!


Tags: голубцы, рецепт с капустой
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments