irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Стокгольмская гречневая каша



Вот давно валялся в папке рецептик из какого-то журнала, наверное, Теленедели. Стыдно, не помню.   Наконец -  руки дошли.




Ингредиенты на 4 персоны:
крупа гречневая - 0,5 стакана
лук красный - 1шт.
яйца - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 1ст. л.
морковь - 1 шт.
тимьян
соль
перец черный молотый

Приготовление

Лук, морковь и чеснок почистить и нарезать, но не смешивать.
Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить лук. Добавить чеснок и морковь, перемешать и обжаривать, пока морковь не станет мягкой.

Всыпать гречку, вбить яйцо, перемешать и прогревать 2 минуты.

Влить воду, чтобы она на палец покрывала кашу. Посолить, поперчить, добавить тимьян, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут.


Ручки дошли, а ручки те шаловливые. Вот вам мои переделки:

Лук и сливочное масло исключила, чеснок взяла полголовки, морковищу огромную . Овощи все обжарила на растительном одновременно. Добавила молотые белые грибы (пара штучек). Совершенно не поняла, зачем там яйцо, но вдруг без него не по-шведски выйдет?   Получилось очень вкусно, рекомендую! По поводу яйца: его можно не класть или положить парочку.

Tags: кухня СКАНДИНАВСКАЯ, рецепт из круп
Subscribe

  • Ресторан Прага в Москве

    Александр Селезнев, из книги СОВЕТСКИЕ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ ВСТУПЛЕНИЕ «Гостеприимством и хлебосольством издавна славится Москва. Десятки…

  • Кондитерская часть Российской Императорской кухни

    Структура Императорской кухни включала в себя три основных подразделения: кондитерскую, винную и кухонную части. Сфера ведения каждой из частей…

  • Почему мы не едим лебедей?

    Лебедь, как птица, ничем принципиально не отличается, например, от гуся или индейки. Рассказы про особый интеллект лебедей тоже не…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments