irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Голяшка растерявшегося самца в лондонском пироге

Оригинал взят у greg-butcher Голяшка растерявшегося самца в лондонском пироге





Борьба с самим собой может приобретать порой очень причудливые формы. Не менее причудливыми могут быть и поводы для очередной схватки сознательного с бессознательным, например, или просто разных порывов, желаний и мыслей....

........

Вот ведь занесло меня, а всего-то хотел рассказать про пирог мясной, да похоже очень сильно издалека заходить начал. Дело в том, что пирог такой я распробовал в Лондоне, том самом который “из де кэпитал оф греат бритэйн”. Не подумайте, что хвастаюсь, но довелось мне как-то пересаживаться в тамошнем аэропорту Хитроу длинной пересадкой аж 7 часов. Ну,  как не доехать при таком раскладе до города и не посмотреть на окрестности большого Бена, да и не попробовать сожрать чего-нито английского до мозга костей.

Описывать свою прогулку по известной столице я не буду, а вот про английское до мозга костей расскажу. Потому как сожрал-то я в результате в одном из пабов именно пирог с тушеной говядиной и костным мозгом. Те, кто меня знают получше, поймут, что пропустить в меню такой пункт я не мог. Оно мне там понравилось, в смысле пирог этот самый костномозговой.

Не буду вам тут сейчас сочинять душещипательную историю, как я стоял на коленях перед шеф-поваром этого паба и на ломанном английском выклянчивал секретный рецепт этого пирога. Ибо такого не было и быть не могло - я в Канаде живу почти 20 лет и английский у меня вполне сносный.

А рецепт я в интернете надыбал, прямо пока этот пирог запивал двумя пинтами эля вкусного. Тем более, что рецепт проще простого. Надо просто взять мясо говяжье для тушения пригодное, типа мякоти голяшки, обжарить его и потушить в эле с овощами типа лук-чеснок-морковь пассерованными, добавить туда специи из разряда соль-перец-тимьян-гвоздика, а потом запечь это все в тесте для англицких пирогов, замешанном на свином или говяжьем смальце. Но не забыть перед самым запекаем набавлять костного мозга порубленного в начинку, от него собственно и получается неповторимость вкуса необычайная. Все просто как 2 пальца об лондонский асфальт, но вкусно и нажористо, так что никаких пальцев не жалко.

Ну, это в теории, а вот как я изобразил такой пирог в реальной жизни. Раздобыть мне для этого пришлось славную голяшку убитого быка, мясу и костному мозгу из которой предстояло стать начинкой для пирога моего. Еще у меня было 6 бутылок пива, медового эля. Масло сливочное было в наличии, и мука присутствовала. Лук с морковью принимали участие и специи необходимые тоже, Еще у меня был вустерский соус, а больше для изделия мне ничего и не надо было.

Начал я с того, что снял аккуратно мясо с голяшки. Собственно никаких секретных приемов мясницких тут нету: берется острый ножик и режется этим ножиком мясо практически прижимая лезвие к кости, и так со всех сторон.














Мясо от кости отделенное я порезал кусочками размером 2.5 - 3 см.





Кусочки эти мясные я обжарил слегка, а потом залил бутылкой пива и тушил часа полтора.





Где-то на полпути я в тушащееся мясо добавил пассерованные лук и морковь с чесноком. В том смысле, что масло нагрел, бросил в него мелкопорезанный чеснок, а через 20 секунд после этого лук, шинкованный полукольцами, а когда лук слегка помягел, то туда добавил и морковь мелким кубиком резанную.



Все это слегка притомил еще в масле, и как уже говорил в мясо это бросил.

Пока мясо тушилось сделал рубленное тесто. Как легенды повествуют, тесто для английских пирогов выполняло роль консервной банки, запечатывая герметично начинку и позволяя хранить пирог такой долго и без холодильника. Именно поэтому тесто делали на горячем смальце. У меня целей хранить пирог неделями не стояло, а на масле сливочном псевдослоеное рубленное тесто в разы вкуснее. Посему, я порубил 200 г сливочного масла с полутора стаканами муки и щепоткой соли, а потом добавил туда треть стакана все того же медового эля. Быстро скатал не вымешивая неодноородное тесто в шар, который до поры убрал в холодильник.

В мясо, когда оно протушилось до готовности я добавил соль, черный перец, молотую гвоздику в умеренных количествах и тимьян сушеный.



Когда полученная таким образомм начинка остывала, я распилил кость от голяшки на несколько частей и тонким ножиком выковырял из нее костный мозг.









Мозг этот я порубил мелко и добавил в начинку.

Затем я разделил често на 2 части. Раскатал обе. Одной частью выстелил форму для пирога, которую смазал перед этим маслом и обсыпал мукой. Выложил туда начинку и накрыл второй частью теста. Защипал края и сделал маленькую дырку посредине. Запекал час при 180С.



Вот пропорции, если кому интересно:

1 кг мякоти говядины от голяшки
100 г костного мозга
1 луковица средняя
1 морковка тоже средняя
3 зубчика чеснока
0.5 л эля медового, без горчинок
200 г сливочного масла
соль, черный перец, гвоздика, тимьян
растительное масло для жарки

И что же в результате у меня получилось? Получилась чудная вещь.



Очень мясной и очень вкусный пирог с тонким привкусом костного мозга. Ничуть не хуже чем в лондонском пабе. Мясоедам и просто любителям пожрать настоятельно рекомендую.



Кстати, возвращаясь к тому, с чего начал я свое пространное повествование. Первая девушка из Лондона, которую я встретил на давнишней еще студенческой вечеринке у моего друга, так обиделась на то, что я по канадской привычке назвал ее “baby”, что весь вечер уговаривала моего друга набить мне лицо, приводя аргумент, что такое обращение принижает ее, а она хочет типа равенства в своем отношении от все мужиков.

Смешная! Хочешь равенства, так сама и иди бить морду обидчику, а не уговаривай его друга, тем более, что друзья, как правило, на такие провокации не ведутся.

________________________

Пост дан в сокращении.
Tags: ВЫПЕЧКА, кухня АНГЛИЙСКАЯ, пироги с мясом, рецепт из мяса
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments