irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Ванильные манные пудинги с маскарпоне


Привет,
у нас сегодня был чудесный завтрак. Нежные сливочные пудинги с ароматом ванили и малиновым вареньем.
Рецепт очень простой. Согласитесь, готовить на завтрак в будний день что-то сложное чаще всего не хочется. Пудинги вполне могут быть приготовлены вечером, если что их можно подогреть. На мой вкус они хороши и теплыми, и холодными.




Нам понадобятся:
150 г манной крупы
100 г сахара
4 стакана молока
щепотка соли
250 г маскарпоне
3 яйца
половина стручка ванили
немного сливочного масла и  муки для подготовки формы для запекания

Приготовление

1. Смешиваем вместе манку, сахар и соль. Тонкой струйкой всыпаем в горячее молоко, постоянно помешивая. Варим густую кашу.
2. Остужаем кашу  и добавляем семена ванили.
3. Добавляем маскарпоне.
4. Взбиваем все вместе до получения однородной массы.
5. По одному вбиваем яйца.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Заполняем готовой массой.
7. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки ( ~30 минут).

При остывании крышечки готовых пудингов опадут. И это нам наруку. Образовавшиеся лунки можно заполнить любимым вареньем, шоколадным или карамельным соусом, свежими ягодами со взбитыми сливками, карамелизированными фруктами и т.д.
Приятного аппетита!














Tags: ВЫПЕЧКА, рецепт из круп, рецепт из сыра
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 сентябрь 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments