irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Киноа с лисичками, тимьяном и белым перцем

Оригинал взят у kate-grigoryeva Киноа с лисичками, тимьяном и белым перцем



Если я редко пишу летом, значит лето складывается удачно.  Но сезон любимых лисичек невозможно пропустить, поэтому наконец-то новый рецепт.





По сложившейся традиции - все очень просто, быстро и полезно. Еще в октябре прошлого года я решила исключить выпечку, мороженое, шоколад, сахар и прочие простые углеводы из рациона и отдавать предпочтение сложным.
Не поверите, так увлеклась, что практически перестала печь сладости, исключения случаются крайне редко. Результаты такого эксперимента самые вдохновляющие, и я периодически хвастаюсь прогрессом в Instagram. Теперь постоянно хочется экспериментировать с продуктами в поисках новых сочетаний, ну не сидеть же на одной гречке с вареной куриной грудкой?


На двоих:
1 большая луковица
2 небольшие молодые моркови
300 г лисичек
1 стакан киноа
2 веточки свежего тимьяна
свежемолотый белый перец и соль по вкусу

1 столовая ложка растительного масла


1.
Овощи нарезаем мелкими кубиками, крупные грибы рубим, мелкие можно оставить целыми.



2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, пассеруем овощи 5-7 минут.



3. Добавляем грибы и готовим все вместе еще 10 минут.



4. Всыпаем киноа, перемешиваем с овощами и грибами.



5. Заливаем горячей водой, так чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды, добавляем соль и готовим на среднем огне до готовности киноа.



6. За пять минут до готовности, когда вода уже почти полностью выпарилась, добавляем горсть листиков тимьяна и белый перец.



7. Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Tags: рецепт из грибов, рецепт из овощей
Subscribe

  • Суп итальянских горных монахов, суп Барбетта

    На севере Италии, в Пьемонте, там, где высокие Альпы, в 18-19 вв. была построена самая крупная крепость Европы - Фенестрелле, Fenestrelle. Стена этой…

  • Индийские конфеты Ладду из нутовой муки

    Источник: kaidalova: Ладду из нутовой муки Одна из самых популярных индийских сладостей, которая готовится из нутовой муки. Ингредиенты: -…

  • Яблочная халва

    Источник: kaidalova: Яблочная халва Мой любимый рецепт для утилизации яблок, тем более, что сочетание яблок и корицы никогда не надоедает.…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment