irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Печенье из цельнозерновой муки и ржаных хлопьев

Оригинал взят  у kate-grigoryeva Печенье из цельнозерновой муки и ржаных хлопьев





Скромное домашнее печенье желает подружиться с вашей чашкой кофе.  Под неброской будничной внешностью кроется приятная  хрустящая и рассыпчатая текстура, кусочки грецких орехов, изюм и ржаные хлопья.
Так оно мне понравилось, что не могу не поделиться.

200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г коричневого сахара
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
300 г пшеничной цельнозерновой муки
1 чайная ложка пекарсокого порошка
200 г ржаных хлопьев
большая горсть изюма
большая горсть дробленых грецких орехов


1. Взбиваем вместе масло, сахар и соль до получения массы кремовой консистенции.



2. Добавляем яйца и ванильный экстракт, взбиваем на низкой скорости до однородности.



3. Добавляем хлопья, перемешиваем.



4. Просеивам в миску с тестом муку смешанную с разрыхлителем и перемешиваем все вместе.



5. Руками вмешиваем в тесто орехи и изюм.



6. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут, затем формируем из него печенье размером с грецкий орех и выкладываем на противень.



7. Печем в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Tags: ВЫПЕЧКА
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment