irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Чем опасна гречка во время эпидемии коронавируса

Оригинал взят у nemihail Чем опасна гречка в коронавирус

Да-да, многие сейчас пожалеют, что закупили именно гречку, но это медицинский факт.





Гречка сегодня может серьезно усугубить процесс течения заболевания коронавирусной инфекцией covid-19.

И вот почему.

Очень многие знают про полезные свойства гречки, которая поможет избежать атеросклероза, но не все йогурты одинаково полезны вместе с пользой вы увеличиваете вязкость крови из-за содержания лецитина и производных элементов.

Я не врач и не диетолог, но когда находился в реанимации, мне постоянно кололи ГЕПАРИН, который разжижал кровь. Так как очень неприятной особенностью коронавируса является густая кровь. Как мне объяснили, тут я не эксперт, именно густая кровь является причиной блокировки легочной ткани, которая и дает впоследствии эффект матового стекла на снимках КТ.

Многие, наверняка,  бросятся искать продукты, разжижающие кровь, и найдут, например, яблоки. Но и тут надо быть осторожными - из открытых источников я узнал, что нежелательно употреблять продукты, богатые железом, а к ним, как раз,  и относятся яблоки.

Напомню, что от коронавируса пока нет лекарства, медики лишь помогают вашему организму продержаться, пока организм сам не выработает антитела, которые справятся с вирусом.

Будьте осторожны и с привычными народными средствами, которые повышают иммунитет, поскольку не все помогает, а что-то даже вредит. И ещё - алкоголь помогает дезинфицировать ваше горло, но в то же время это серьезная нагрузка на многие органы, которые должны исправно работать, чтобы  организм справился. Так что, нагружая его, вы сокращаете себе шансы на выживание.

В любом случае всегда вызывайте скорую и не занимайтесь самолечением.


Tags: ЗОЖ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, продукты питания - как выбирать
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments