irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Капуста Провансаль - любимый рецепт

Оригинал взят rebro_a_dama: Капуста Провансаль - любимый рецепт

Готовлю по нему уже 20 лет, как только попробовала впервые - мама принесла рецепт с работы, на празднике кто-то из сотрудниц угощал (раньше же столы нарывали тем, что сами из дома притаскивали, было время))).









Краснокочанную капусту в народе называют "синей" или "фиолетовой". Люблю ее за красивый вид и хорошую плотность, но делю только одно, вот то самое любимое блюдо (не считая свежего салата), которое называется "Капуста Провансаль" (почему Провансаль, не спрашивайте, видно, таковы были ассоциации автора =).


Проходит пора свежих овощей и по осени начинет тянуть "на солененькое", появляется желание открывать маринады. Мы за последние пару месяцев уже слопали несколько банок квашеных огурцов, и вот я вспомнила, что давно не делала капусту по этому рецепту.

Итак, берем небольшой кочан, такой, чтобы он мог в порезаном кубиками 3 на 3 см виде наполнить трехлитровую банку. Трем среднюю морковь. Чистим и режем головку чеснока. Я еще от себя лично добавляю стручек острого перчика. Укладываем слоями в банку.

Готовим маринад. В 1,5 л воды добавляем 100 г масла растительного, 5 шт. лаврового листа, 1 ч. л. перца горошка, 20 гр схара, 2 ст. л. соли. Я еще пару гвоздик бросаю, опять же это уже мое добавление, получается как маринад для шмпиньонов. Как вскипит, вливаем 200 г уксуса 9% и заливаем кипятком подготовленную в банке капусту.




Маринада должно быть до горлышка, закрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной темпертуре на сутки. Все, можно есть! Но вкуснее на второй день, из холодильника.

_____________________

Советы от модераторов. Вместо 200 гр обычного уксуса можно взять 300 гр яблочного.
Tags: заготовки, рецепт из овощей, рецепт с капустой
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments