irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Сучэпи (수제비) - суп с клёцками

Оргиинал взят у ktaara Сучэпи (수제비) - суп с клёцками







Подсобралось у меня рецептов простых и уютных домашних супов, которые готовятся быстро и легко. Так что кому актуально "как накормить двоих взрослых кабачком и двумя картофелинами за 15 минут" - вам сюда 😁 Чёт подустала я от наворотов.

Впрочем, для сучэпи понадобится чуточку больше времени - нужно сделать тесто для клецек. "Сучэ-пи" условно можно перевести как "отщипывать"+"дождь", т.е. кусочки теста отрываем и бросаем в бульон, проще некуда.

Итак, нам понадобится:

Для клецек:

* Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
* Мука рисовая - 0,5 ст.л.
* Вода - 1,5-2 ст.л. (ну оочень приблизительно).
* Соль - 1/4 ч.л.

Для супа:

* Кабачок - 1 маленький.
* Картофель - 2 шт.
* Чеснок - 2 зубка.
* Острый перчик - 1/4 шт.
* Зеленый лук - 1 шт. (с белой частью).
* Водоросли миёк - 2-3 гр.
* Рыбный соус - 1 ст.л.
* Соевый соус - 1-2 ст.л.
* Соль.
* Вода.

Чаще всего корейцы варят бульон для подобных супов с использованием сушеных анчоусов мёлтчи или креветок сэучот. Я часто заменяю соусом из тех же анчоусов - он работает природным усилителем вкуса.

Часто в конце добавляют сырое яйцо, но по мне это из другого супа веяния 😉

Клецки корейцы делают не только из пшеничной и рисовой муки, есть ещё с картофелем (очень вкусные!), из кукурузной... Берут мясной бульон, курицу, креветки. Но я расскажу сейчас о базовом рецепте сучэпи.

Делаем тесто из смеси пшеничной и рисовой муки+соль+вода. Вода холодная, тесто плотное. Смешиваем, пока не начнет отлипать от рук и в холодильник его на полчаса-час. Хранится, кстати, пару дней смело.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Я забрасываю в воду водоросли Миёк и вынимаю, когда вода закипает, вы можете просто забить 😉 Я вот на попытки купить нормальные сушеные анчоусы и соленые креветки сэучот уже забила.

Картофель нарезаем небольшими ломтиками, кабачок - как кому нравится, я вот крупной соломкой люблю. Чеснок измельчаем, белую часть зелёного лука нарезаем по диагонали, острый перец режем колечками. Вначале в кастрюлю забрасываем чеснок и картошку, солим, добавляем ложку анчоусного соуса. Варим минут 5-7 на сильном огне.

Достаем тесто и быстро отщипываем кусочки прямо в суп. Красоту наводить не надо, главное - быстро! Как только вода начинает кипеть снова, добавляем кабачок, перчик и белую часть зелёного лука. Варим ещё минуты 4, кабачки не должны стать мягкими. В конце вливаем ложку-другую соевого соуса и немедленно подаём. Можно посыпать оставшимся зелёным луком.
Tags: ПЕРВОЕ БЛЮДО, кухня КОРЕЙСКАЯ, рецепт с кабачком/ цуккини, рецепт с картофелем
Subscribe

  • Тандыр самса (слоеные пирожки с мясом по-узбекски)

    Пирожки можно приготовить не только в тандыре, но и в духовке. Тандыр самса (слоеные пирожки с мясом по-узбекски) 5 порций Самса из слоеного…

  • Димлама. Ну, почти

    Зима близко, и будем готовить питательное. Вкусное, конечно. Пишет grizzlins Ингредиенты: Мясо - 800 граммов плюс косточки. Говорят,…

  • Советская Чучвара

    Фотооткрытки "Блюда узбекской кухни", издательство "Планета", Москва, 1973 год. Советский качественный рецепт чучвары,…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments