Оригинал взят у vadimirkrym "Манный пудинг на каждый день"

Ингредиенты
Способ приготовления
В кипящее молоко всыпьте тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варите на слабом огне 10-15 мин. до загустения,
Отделите белки от желтков.
Подготовленную массу выложите в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм.
Как и с чем подавать
Подавайте манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!

Манный пудинг очень прост в приготовлении и будет отличным легким блюдом на завтрак не только для ваших детей, но и для всех взрослых!
Ингредиенты
Молоко - 2 л
Крупа манная - 1 стакан
Яйцо - 3-4 шт.
Сахар - 1 ст.
Сухари - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сметана - для смазки верха
Масло сливочное - для смазки формы
Сметана - для смазки верха
Масло сливочное - для смазки формы
Способ приготовления
В кипящее молоко всыпьте тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варите на слабом огне 10-15 мин. до загустения,
Положите в готовую кашу соль и размешайте. Остудите ниже 50 град. С.
Отделите белки от желтков.
Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте в пену.
Добавьте растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешайте.
Подготовленную массу выложите в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм.
Верх разровняйте, смажьте сметаной и запекайте манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.
Как и с чем подавать
Подавайте манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
Community Info