irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Манный пудинг на каждый день.

Оригинал взят у vadimirkrym "Манный пудинг на каждый день"






Манный пудинг очень прост в приготовлении и будет отличным легким блюдом на завтрак не только для ваших детей, но и для всех взрослых!

Ингредиенты
Молоко - 2 л
Крупа манная - 1 стакан
Яйцо - 3-4 шт.
Сахар - 1 ст.
Сухари - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сметана - для смазки верха
Масло сливочное - для смазки формы

Способ приготовления

В кипящее молоко всыпьте тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варите на слабом огне 10-15 мин. до загустения,
Положите в готовую кашу  соль и размешайте. Остудите ниже 50 град. С.

Отделите белки от желтков.
Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте в пену.
Добавьте растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешайте.

Подготовленную массу выложите в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм.
Верх разровняйте, смажьте сметаной и запекайте манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.

Как и с чем подавать

Подавайте манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!
Tags: ДЕСЕРТ, завтраки, рецепт из круп, рецепт из яиц
Subscribe

  • 2021 год - еда в тренде

    Пандемия и во многом затворнический образ жизни в числе прочего повлиял и на пищевые предпочтения людей. И теперь очень интересно наблюдать, как…

  • Мини-бургеры для детей

    Модераторы Для еще большего приближения этого рецепта к ЗОЖ-питанию бургеры из индейки надо запечь в духовке на решетке, а картофель запечь тоже…

  • Каша из полбы

    

 1. Каша из полбы 

Ингредиенты на четыре порции Соль 1 ч. л. Сливочное масло 70 гр Вода 2 стак. Полба 1 стак. Приготовление…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments