irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Творожная пасха с черничным вареньем





Традиция готовить творожную пасху в светлый праздник Христова Воскресенья скорее не религиозная, а народная. Давний обычай можно попробовать поддержать вместе с этим несложным и оригинальным рецептом.


Ингредиенты
Творог - 800 гр
Варенье черничное - 200 гр
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сметана - 3 стакана
Масло сливочное - 100 гр

Способ приготовления

Творог, который необходимо использовать для приготовления пасхи, должен быть в меру сухим.
Если он все же слишком влажный,  выложите в марлю и дайте лишней воде стечь.
Еще его можно отжать под прессом, но это более долгий и трудоемкий процесс.

В отжатый творог добавьте черничное варенье (старайтесь не класть много ягод), подготовленный сахар.
Все хорошенько перемешайте.

Затем протрите творог через решето или сито.
После этого добавьте к творогу яйца, густую сметану и растопленное сливочное масло.

Еще раз размешайте тесто, выложите его в форму, смазанную сливочным маслом и обложенную внутри марлей, положите сверху дощечку и груз, например, камень.
Выпекайте в духовке при температуре 160°С в течение 30 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей к столу дайте пасхе немного остыть, затем выньте ее из формы, уберите марлю и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Источник здесь
Tags: кухня РУССКАЯ, праздник Пасха
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments