irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Кабачковая икра (по ГОСТу)





Найти правильной рецепт "той самой" кабачковой икры оказалось совсем несложно. Гораздо сложней было пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов,  чтобы не пострадал вкус. Но я успешно справился с этим. Получилась точь в точь  та магазинная икра из жестяной банки. А то многие источники предлагали тазик готового продукта для последующей закрутки на зиму. Из указаных ингредиентов выходит 500 гр.икры.Так что,  кому актуально, милости просим.




Что понадобится:

Кабачки -6 шт.
Лук-2 шт.
Морковка-2 шт.
Помидор-1 шт.
Томат-паста-100 гр.
Чеснок-1-2 зубчика (нет на фото)
Сахар-1 ст.л.
Соль,перец, любимые специи-по вкусу
Уксус-1 ч.л.
Масло растительное для жарки



Лук,морковь,помидор нарезаем кубиком.Морковку натираем на крупной тёрке.




В небольшом количестве масла пассеруем сначала лук с морковью.



Затем добавляем кабачки и помидор. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 15 до мягкости овощей.



Закладывем содержимое сковороды в блендер, добавляем тотатную пасту и пробиваем всё в однородную массу.




Помещаем икру в глубокую кастрюлю. Добавляем давленый чеснок, сахар,соль ,перец, уксус (можно лавровый лист по желанию).

Важно! Икра довольно густая по своей консистенции.Так что - по примеру манной каши может быстро подгореть.Томим  её минут 15-20,  постоянно помешивая, лучше силиконовой лопаткой. Даем массе остыть, переливаем в стеклянную банку и помещаем в холодильник хотя бы на 1-2 часа.

Приятного аппетита!




Источник здесь

Tags: ЗАКУСКА, рецепт из овощей
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments