irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Тыква по-корейски






Ура, у меня остался небольшой кусочек тыквы баттернат и можно замутить чудесный салатик! 🙂

Это практически та самая корейская морковка, но опять есть пара тонкостей.

Нам понадобится:

* Тыква - 300 гр.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Острый перчик - 1/4 шт.
* Уксус 6% - 2-3 ст.л.
* Черный перец - 1/6 ч.л.
* Паприка - 1/2 ч.л.
* Кориандр - 1/2 ч.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар (мёд) - 1-2 ст.л.
* Масло растительное - 2-3 ст.л.

Тыкву натираем на корейской тёрке, стараясь, чтобы соломка получилась подлиннее. Посыпаем солью и сахаром, если не используете мед, но вот с ним будет гораздо вкуснее 😉 Мед добавляем минут через 15 после соли, потому что, в отличие от сахара, он затруднит засолку тыквы.

В отличие от рецепта с морковью, я люблю оставить лук в масле и добавить его в салат. Поэтому нарезаем луковицу четвертькольцами и обжариваем в масле деликатно, всего лишь до золотистого цвета. В конце добавляем паприку и крупно истолченный кориандр.

Заправляем салат парой ложек хорошего уксуса (у меня натуральный яблочный). Добавляем немного острого перца, нарезанного колечками или мелким кубиком. Чеснок измельчаем и кладём поверх. Выливаем на него разогретое масло (оно должно немного пузыриться, но не шипеть) и перемешиваем.

Желательно дать нашей тыковче постоять пару часов в холодильнике перед подачей.




Источник здесь

Tags: кухня КОРЕЙСКАЯ, рецепт с тыквой
Subscribe

  • Пирожки - трубочки с курицей и грибами из теста фило

    Приготовить пирожки из теста фило можно легко и быстро. Начинка подойдет любая, а вид и вкус пирожков порадует и взрослых, и детей. Румяные,…

  • Партизанская каша

    Повод приготовить: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Полезный обед Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в…

  • Грибной пирог

    Источник здесь ' Грибной пирог ...', материал взят на сайте 'Вкус радости'. У нас появились в продаже чудесные лисички. Как…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments