irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Грибной суп с кунжутом (버섯들깨탕)

Фото этого супа никогда не получается, но за его замечательный вкус и аромат это можно простить 😉




Корейцы готовят его из свежих или сушеных шитаке, добавляя иногда менее ароматные грибы, вроде вешенок или шампиньонов. Можно взять горсть сушеных белых, результат получится другой, но главное в этом супе - сочетание грибов с молотым кунжутом.

Итак, нам понадобится:

* Шитаке сушеные - 12-14 шт.
* Шампиньоны - 6-7 шт.
* Лук репчатый - 1/2 шт.
* Картофель - 1 шт.
* Кунжут сырой - 4-5 ст.л.
* Соль - 2 ч.л.
* Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
* Оливковое масло - 1 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ст.л.

Замачиваем шитаке на полчаса-час в полулитре кипятка, отвар нам понадобится ещё. Кунжут лучше всего растолочь в ступке. Можно воспользоваться какой-нибудь электрической приблудой, но, главное, - не должно получиться однородного порошка. Пусть будут и зёрнышки, и паста, и промежуточные фракции 🙂

Лук нарезаем мелко, картофель - небольшими кусочками или брусками. Шампиньоны произвольно, можно несколько даже целыми оставить. Когда шитаке отмокнут - тщательно их отжимаем и нарезаем на несколько частей.

В некоторых рецептах советуют жарить на кунжутном масле, но лучше взять оливковое. Нерафинированное кунжутное масло нельзя нагревать. Можно ничего не обжаривать, но так определенно вкуснее 🙂

Лук пассеруем до прозрачности, затем добавляем шитаке вперемешку с шампиньонами, даём им немного прогреться. Вливаем процеженный отвар от шитаке, добавляем еще воды, если нужно. Опускаем в кастрюлю картофель. Варим минут 10 до его готовности. Корейские супы готовят при довольно сильном кипении, так что воды берём с небольшим запасом. Соль и черный перец по вкусу.

Добавляем растертый кунжут и тщательно размешиваем. Готовим ещё немного, суп начнет быстро густеть. Вообще его принято делать очень густым, практически как рагу. Часто даже дополнительно добавляют рисовую муку для этого.

Выключив огонь, добавляем ложку кунжутного масла. Есть лучше сразу, пока горячий 😉



Источник здесь

Tags: ПЕРВОЕ БЛЮДО, кухня КОРЕЙСКАЯ, рецепт из грибов, рецепт с картофелем
Subscribe

  • Партизанская каша

    Повод приготовить: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, Полезный обед Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в…

  • Почему трюфели могут найти только свиньи и собаки

    Трюфели являются самыми дорогими грибами в мире, а стоимость некоторых видов доходит до 50 000 долларов за килограмм. Несмотря на то, что за окном…

  • Ужин грибника. 7 вкусных блюд из лисичек

    Рыжие шляпки-граммофоны, утопленные во мху хвойного леса, начинают появляться в окрестностях Петербурга и Ленинградской области уже... Лисички, без…

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments