irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

ТОП-5 рецептов блюд с фрикадельками


Фрикадельки - одно из самых любимых блюд не только у детей, но и у многих взрослых. Мы собрали для вас 5 рецептов приготовления фрикаделек для всей семьи. Рекомендуем!



Куриные фрикадельки в томатном соусе




Куриные фрикадельки в томатном соусе - вкусное блюдо для всей семьи! Готовится быстро, и хватает на долго!

Ингредиенты


  • Куриный фарш - 750 г

  • Молоко - 70 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Орегано - 1/2 ч.л.

Способ приготовления


  1. Положить в миску фарш, размоченный в молоке хлеб, сыр, орегано, соль, перец и яйцо; перемешать.

  2. Из полученного фарша сформировать тефтели и обжарить их в сотейнике на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

  3. В сотейник добавить размятые консервированные томаты вместе с соком.

  4. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить около 15-20 минут.

Как и с чем подавать

Подавать куриные тефтели вместе с рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Картофель с грибами и фрикадельками под сыром




Если у вас есть готовые, замороженные фрикадельки - вы можете с лёгкостью приготовить полноценный ужин!

Ингредиенты


  • Картофель - 2 шт.

  • Фрикадельки - 4 шт

  • Грибы - 200 г

  • Лук репчатый - 1/2 шт.

  • Сметана - 2 ст. л.

  • Сыр - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

Способ приготовления


  1. Картофель порежьте кубиками и положите в горшок, положите фрикадельки, присолите.

  2. Грибы обжарьте с луком и выложите сверху.

  3. Сметану разведите с водичкой и вылейте в горшок.

  4. Воды налейте на 3/4 горшка. Еще не много посолите.

  5. Поставьте в не разогретую духовку, включите температуру 180–200°С на 40 минут.

  6. Засыпьте грибы сверху сыром и поставьте еще минут на 10–15.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Мастава - рисовый суп с фрикадельками




Насыщенный вкус и соблазнительный аромат этого рисового супа с фрикадельками никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты


  • Рис - 1,5 ст.

  • Мясо - 300 г

  • Лук - 3-4 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Картофель - 2 шт.

  • Горох - 1/2 ст.

  • Кинза - 1/2 пучка

Способ приготовления


  1. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованный лук, заправьте солью и перцем, сделайте фрикадельки и положите в кипящую воду.

  2. В бульон положите замоченный накануне горох, нарезанную кубиками морковь, нашинкованный лук, дольки помидоров и варите на медленном огне до полуготовности, положите стручок красного перца.

  3. Рис промойте и положите в кастрюлю, одновременно с картофелем, нарезанным кубиками 2 см.

  4. Варите до полной готовности всех продуктов.

Как и с чем подавать

Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью кинзы и подавайте к столу. Отдельно подайте кислое молоко или кефир.

Приятного аппетита!

Рыбные фрикадельки




Рыбные фрикадельки - это вкусное и легкое блюдо, которое оценит по-достоинству вся семья!

Ингредиенты


  • Филе трески - 700 г

  • Филе палтуса - 300 г

  • Лимонная цедра - 1 шт.

  • Масло сливочное - 80 г

  • Петрушка - 1 пучок

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

Способ приготовления


  1. Рыбу очистить, снять кожу, вынуть кости.

  2. Мякоть пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, молотые специи, слетка поджаренный на масле лук.

  3. Все тщательно перемешать и взбить деревянной лопаточкой до образования однородной пышной массы.

  4. Из приготовленной массы слепить небольшие шарики, окунуть их в тарелку со взбитым яйцом, затем обжарить в масле и немного потушить.

Как и с чем подавать

Готовые фрикадельки нанизать на деревянные шпажки и разложить по тарелкам со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с куриными фрикадельками




Отличная идея для сытного обеда! Овощное рагу с куриными фрикадельками - вкусно и сытно.

Ингредиенты


  • Куриный фарш - 500 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль -по вкусу

  • Черный молотый перец -

  • Лук - 1/2 шт.

  • Лук - 1/2 шт.

  • Картофель - 3 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Итальянские травы -по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Масло растительное - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Баклажан - 1 шт.

  • Кабачки - 1 шт.

Способ приготовления


  1. Смешать фарш, яйцо, специи и очень мелко нарубленный лук. Сформировать мокрыми руками шарики и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Переложить в отдельную миску.

  2. Лук мелко порубить, картофель очистить и нарезать кубиками. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками, посолить и дать постоять, чтобы стек лишний сок.

  3. На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить картофель и немного воды, тушить под крышкой 10 минут.

  4. Затем промыть и обсушить баклажаны и кабачки, добавить к картофелю.

  5. Тем временем залить помидоры кипятком на минуту и снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кубиками. Зелень порубить.

  6. Добавить помидоры вместе с фрикадельками, тушить еще около 10 минут.

  7. Добавить сметану, зелень, итальянские травы, специи, срезанную с початка кукурузу и довести до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте с салатами.

Приятного аппетита!

</div></div>

Источник здесь

Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment