irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Постный и полезный "майонез" из фасоли

Этот гениальный - да, я так считаю! - рецепт я нашла у nina_minina.

Пишет vodolei-13





Во-первых, это полезно: фасоль - это растительный белок, который прекрасно усваивается, это витамины А, В, К, РР, С, а также значительное количество витамина Е, широко известного как природный антиоксидант, это сера, необходимая для борьбы с кишечными инфекциями и кожными заболеваниями, это железо, которое нам необходимо для кровеносной системы, это кальций, калий, фосфор, йод и т.д.

Во-вторых, это отличная идея для поста и для  вегетарианцев.

В-третьих, это можно использовать в качестве основы для разнообразных соусов, дополняя и наполняя различными приправами, продуктами и т.п.

В-четвёртых, это быстро, если готовить из консервированной фасоли. Если запастись фасолью заранее - то проблема нехватки майонеза и некоторых соусов отпадёт.

Я поэкспериментировала - мне очень понравилось.
Первый раз я делала из фасоли, которую варила сама, а второй раз - из покупной, консервированной, которая продаётся в жестяных банках. А так как я - лентяйка и, вообще, любитель дешёвых эффектов - мне больше понравилось из консервированной.

Добавляла в некоторые салаты - пока никто из домашних не догадался, что я над ними провожу эксперимент.  Вот хочу замахнуться на селёдку под шубой - интересно, как оно будет и догадаются ли на этот раз.

Вот закладка по рецепту автора соус ..."постный майонез" ф а с о л е в ы й :
готовая белая фасоль - 1 стакан
растительное масло рафинированное - 100-150 мл
горчица - от 1 ч. л.
лимонный сок - от 1 ч. л.
соль и сахар - по вкусу

Но я добавляла всё на глазок и по вкусу. Если вместо лимонного сока добавить уксус - то на майонез будет ещё  более похоже.
Ну,  и для заправки салатов я делала пожиже - разбавляла тёплой кипячёной водой, хотя можно маслом - но тут каждый может выбрать, что ему больше по вкусу и по калориям.




Источник здесь

Tags: ПОСТНОЕ МЕНЮ, рецепт из бобовых, соус майонез
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments