elleen_nikole (elleen_nikole) wrote in gotovim_vmeste1,
elleen_nikole
elleen_nikole
gotovim_vmeste1

Отдыхаем со вкусом

Летний отдых – это не только жаркое солнце и тёплое море, но и шанс познакомиться с новыми вкусовыми ощущениями, попробовать местную кухню и напитки. Именно такую возможность презентовала 25 июня компания "Фанагория".




Эногастрономический или винно-гастрономический туризм стал доступен не только в Италии, но и на берегу Таманского залива в посёлке Сенной. Винный ресторан Cabernet (Каберне) представляет локальную кухню Тамани в идеальном сочетании с фанагорийскими винами.

Мы продегустировали пять пар "блюдо плюс вино":

тёплый салат и "Пино Нуар – Мерло" из линейки "Авторское вино";


В этой паре идеально сбалансированы вкус лёгкого свежего салата с ягодно-пряным ароматом красного вина.


конвертики с сыром Фета под соусом со жгучим перцем чили и сухое игристое белое "Рислинг";


Неожиданное, но, на мой взгляд, очень удачное сочетание горячих запеченных конвертиков с сыром, сладко-острого соуса с перцем чили и ледяного молодого игристого сухого вина.


суп с мидиями и "Совиньон Блан" из линейки Премиальные выдержанные вина "Cru Lermont";


Классическое сочетание морепродуктов и белого сухого вина с ароматом свежих трав.


барабуля и "Алиготе – Рислинг" из линейки "Авторское вино";


Если вы привыкли закусывать барабулькой пиво, то для вас может стать откровением, что барабуля отлично сочетается с сухим белым вином.


шоколадный кекс с мороженым и "Сотерн Совиньон".


Десерт и десертное вино, что может быть лучше для сладкоежки? Только то, что вино, обладает достаточной кислинкой, чтобы не позволить блюду стать приторным и безвкусным.


А поскольку, Каберне позиционируется как ресторан локальной кухни, то нас заверили, что все блюда были приготовлены из местных продуктов: барабуля и мидии выловлены здесь же в море, а овощи выращены местными жителями.

Трапезу сопровождали рассказы об истории вина, культуре пития, сочетании вкусов и виноделии Валентины Григорьевны Попандопуло, заместителя генерального директора по науке и качеству,




Александра Берёзова, начальника производства шампанских вин




и Владимира Пукиша, начальника отдела PR и корпоративных коммуникаций ОАО АПФ "Фанагория",




что позволило утолить не только обычный, но и информационный голод собравшихся журналистов и блогеров.

Эногастрономия от Фанагории – это то, что действительно интересно и вкусно пробовать!

Оригинал взят у didakt
Tags: РОССИЯ, гастротуризм
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments