irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Category:

Постные паштеты

Тема фасолевого майонеза навела меня на мысль о постных паштетах.
Просто надо сделать этот соус погуще и добавить наполнители - "по сусекам поскрести", посмотреть, что есть в холодильнике. У меня были маринованные огурцы, крабовые палочки и грибы. И вот пожалуйста!

Пишет vodolei_13




На 3 столовых ложки фасоли (либо варёной, либо консервированной):

  • 3-5 ст. л. растительного масла  (в зависимости от желаемой консистенции)

  • 1 ч.л. уксуса (или лимонного сока)

  • около 1/4 ч.л. соли

  • около 1/2 ч.л. сахара и столько же горчицы

  • наполнители:

№1: 1 огурчик (10 см) + чеснок по вкусу+ зелень

№2: 3 крабовых палочки (можно  заменить на консервированный или варёный лосось и т.п.)

№3: грибы обжаренные с луком или грибы из грибного масла.



Всё это взбивается блендером и пробуется - если чего не хватает, добавляется. Не все любят фасоль в натуральном  виде (особенно дети), а вот в таком виде, думаю, не откажутся. Ну, а то, что фасоль полезна - это бесспорно.



Вкусно! Чего и вам желаю

Источник здесь



Tags: ПОСТНОЕ МЕНЮ, паштет
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments