irina_co (irina_co) wrote in gotovim_vmeste1,
irina_co
irina_co
gotovim_vmeste1

Categories:

Кимчи из фруктов на воде (과일물김치)

Пишет ktaara




В последнее время просто заболела этой темой, уже в проработке 4 варианта рецептов. В понятие "фруктового" у корейцев обычно входят помидоры, зелёный лук и много ещё всего интересного. Ведь даже в классическое кимчи из пекинки добавляется груша. Я сначала для себя пыталась разграничить "кимчи с добавлением фруктов" и собственно из них, но быстро поняла бесполезность этой затеи. В общем, вот пока один из самых удачных вариантов.

Да, можно брать любые кисло-сладкие фрукты, добавлять ягоды, орешки по своему вкусу.

Нам понадобится:

* Яблоко - 2 шт.
* Груша (крупная и твердая) - 1 шт.
* Киви - 2-3 шт.
* Морковь - 1/3 шт.
* Свекла - 1/4 шт.
* Имбирь - 50-60 гр
* Чеснок - 4-5 Зубков.
* Острый перчик - 1/3-1/2
* Зелёный лук - несколько перьев
* Каштаны или кедровые орешки - 3-4/1 ст.л.
* Водоросли вакамэ (опционально) - 5 гр
* Вода бутилированная - 1-1,2 л
* Соль - 2-3 ст.л.
* Сахар - 1-2 ст.л.

Острый перец в порошке не используется, но можно варьировать остроту количеством свежего.


Приготовление

1. В воде растворяем соль и сахар, добавляем водоросли. 2/3 от общего количества имбиря натираем на мелкой тёрке или измельчаем в процессоре. То же самое делаем со свеклой. Добавляем имбирь и свеклу в воду, перемешиваем и даём настояться, пока мы нарезаем остальное.

2. Яблоки тщательно моем, нарезаем на четвертинки, а затем - дольками или кубиком.
Грушу очищаем и нарезаем аналогично яблокам. Киви чистим и режем колечками.

Из моркови корейцы любят вырезать красивые цветочки, но это чисто для эстетики, можете просто поперек нарезать толщиной 3-4 мм.
Острый перчик  режем тонко колечками, чеснок вдоль на 2-3 части, оставшийся имбирь - тоненькой соломкой.
Каштаны рубим на пару частей, зелёный лук нарезаем 3 см в длину.
Корейцы ещё используют минари, но где ж возьмёшь тот омежник?

3. Складываем все в контейнер, перемешиваем. Процеживаем сквозь марлю воду с имбирём и свекольным соком, заливаем фрукты так, чтобы они все погрузились в жидкость.
Кладём сверху небольшой гнет, оставляем в холодильнике на 8-10 часов.

Очень свежий, необычный и яркий вкус! Я просто влюбилась! Хранить все же не дольше 3-4 дней, а то слишком размокает все потом. Идеально к мясу или птице, такой необычный салат. Подаём без бульона, он солоноват.

Источник здесь

Tags: кимчи, кухня КОРЕЙСКАЯ, рецепт из овощей, рецепт из фруктов/ягод, рецепт салата
Subscribe

promo gotovim_vmeste1 september 16, 2014 11:34 9
Buy for 10 tokens
Многие северные народы использовали квашение для длительного хранения рыбы. Это самый древний способ приготовления рыбы. Выкопанную в начале лета яму обкладывали корой лиственницы. Рыбу чистили и варили, но немного не доваривали, вынимали, сушили и складывали в яму, закрывали корой и закапывали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments